Akzeptables Resultat gegen Bundesliganachwuchs

1:3 der U15 der SpVgg SV Weiden gegen den 1. FC Nürnberg

Kam man im Hinspiel noch mit einem deftigen 9:0 unter die Räder, so konnte der SpVgg SV - Nachwuchs am vergangenen Sonntag im Heimspiel gegen den aktuellen Tabellenführer der Bayernliga Nord ein akzeptables Ergebnis erzielen. Mit einem 3:1 (1:1) entführte der Gast aus Franken die Punkte.

Die Weidner erwischten einen Traumstart. In der vierten Spielminute gingen die Hausherren zur Überraschung Vieler durch Johannes Rodler mit 1:0 in Führung. Eine Gemeinschaftsleistung. Zunächst erzwang Timo Weiß durch sein hartnäckiges Nachsetzen den Ballverlust der Clubberer, welchen Johannes Rodler zum vielumjubelten Führungstreffer vollendete.
Die erste große Chance der Gäste ergab sich in Minute sieben. Alleinstehend vor dem Tor der Heimelf schob der Nürnberger Angreifer den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei. Nach der Anfangsviertelstunde erhöhte der Bundesliganachwuchs den Druck merklich, kam allerdings noch nicht zu Zählbarem. In der 19. Spielminute dachten die Zuschauer der sichere Ausgleichstreffer würde nun fallen, doch Christoph Lindner im Tor der Schwarz-Blauen entschärfte aus kurzer Distanz und hielt somit seine Farben weiter in Front. Obwohl der FCN dem Ausgleich näher war, hatte Weiden in der 22. Minute die große Chance auf 2:0 zu erhöhen. Einen hoch vor das Gästetor getretenen Freistoß verwertete Melih Yeni per Kopf, doch auch auf der anderen Seite konnte sich der Schlussmann mit einer sehenswerten Parade auszeichnen.
Fünf Zeigerumdrehungen vor dem Seitenwechsel dann der verdiente Ausgleich durch Erik Shuranov, der eine Flanke von der rechten Angriffsseite freistehend einköpfte. Drei Minuten später fast noch das 1:2. Doch der Abschluss der Franken knallte hörbar an den Außenpfosten.

Kurz nach Beginn von Halbzeit Zwei der Führungstreffer der Gäste. Der zunächst harmlos getretene Freistoß von der Außenlinie rutschte durch die SpVgg SV - Abwehr und fand in Ciro Maglione am langen Pfosten (44.) einen dankbaren Abnehmer. Die Nürnberger drängten nun auf die Entscheidung und schnürten die Wasserwerkself weitestgehend in deren eigene Hälfte ein. Diese wehrte sich tapfer und kämpfte aufopferungsvoll gegen den Topfavoriten. Konnte in der 50. Spielminute Maximilian Prem für seinen bereits geschlagenen Torhüter noch auf der Linie klären, folgte nach einer Ecke in der 57. Spielminute die Vorentscheidung durch Justin Kussmann.
Im weiteren Spielverlauf ergaben sich keine klaren Tormöglichkeiten. Der Club hatte das Spiel im Griff und gewann letztlich verdient mit 3:1.

Für das aktuelle Tabellenschlusslicht trotz der Niederlage ein respektables Ergebnis. Benötigte der Aufstiegsaspirant am Ende zwei Standardsituationen um erfolgreich zu sein.
Für die SpVgg SV stehen nun die "Wochen der Wahrheit" an. Gegen die SpVgg Oberfranken Bayreuth, die JFG Wendelstein und den Würzburger FV stehen die letzten drei Partien auf dem Programm, in denen der drohende Relegationsplatz noch vermieden werden kann.

Aufrufe: 024.4.2017, 17:52 Uhr