Zwei Standards reichen dem Aufstiegsfavoriten zum Sieg

0:1 (13.) Sandro Rautenberg, 0:2 (37.) Calvin Kopanka

Schiedsrichter: Hafes Gerspacher (FC Kandern). Zuschauer: 150

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rote (91.) Yannick Bonsu (FC Waldkirch)

Letztlich mussten sich die Dottinger durch zwei Standards, einem Freistoß und einem Foulelfmeter dem hohen Aufstiegsfavoriten geschlagen geben. Mit Patric Komann, Jonas Rinderle, Angelo Minardi, Mario Paolillo, Sebi Chapman, Dominik Völkel, Emilio Schwarzwälder, Amin Rouag und Flo Keßler fehlten erneut gleich 9 Spieler dem Dottinger Trainerteam Michele Borrozzino und Alex Kletner, so musste gar Marco Müller reaktiviert werden. Nach zunächst ausgeglichenem Spiel mit spielerischen Vorteilen für den FC Waldkirch gingen die Gäste in der 13. Minute nach einem feinen Trick und 17 Meter Freistoß durch Gästeakteur Sandro Rautenberg mit 1:0 in Führung. Die Gäste zwar nun dominanter, doch ohne die klaren Torchancen, die aber auch auf Dottinger Seite zunächst fehlten. In der 31. Minute stand dann Dottingens Torhüter Kai Vogler goldrichtig bei einem Kopfball durch Gästespieler Kopanka. Die große Ausgleichchance dann für die Heimmanschaft in der 35. Minute. Jonah Stoll setzte sich rechts durch und seine Hereingabe an den Fünfmeterraum der Gäste vergab freistehend Ardian Pfeiffer und schnippelte den Ball am Gästetor vorbei. Bitter für Dottingen die nächste Szene. Nur eine Minute später kam Jojo Link gegen Sandro Rautenberg einen Ticken zu spät und traf diesen im eigenen Strafraum am Fuß, die Elferentscheidung durch Schiedsrichter Hafes Gerpacher unstrittig. Gästespieler Kristian Disch scheiterte gleich zweimal auch im Nachschuss am überragend haltenden Keeper Kai Vogler, der erst beim dritten Versuch durch Calvin Kopanka sich zum 0:2 geschlagen geben musste. Zwei Standards, zwei Tore, ärgerlich für die personell gebeutelten Dottinger. Mit viel Elan kam die Heimelf in die zweite Halbzeit und nur Sekunden nach dem Wiederanpfiff wäre beinahe der Anschlusstreffer gefallen. Jonah Stoll scheiterte von halblinks und setzte den Ball an den Innenpfosten des Gästetores, Riesendusel für die Gäste. In der Folge waren die Dottinger bissiger und stemmte sich gegen die Niederlage. Allerdings vermochte sich auch die Heimelf in der Offensive nicht entscheidend durchzusetzen. Die Gäste scheiterten noch durch den eingewechselten Yannick Bonsu in der 60. Minute an Torhüter Kai Vogler, viel mehr ließ aber Dottingen nicht mehr zu. Dottingens Manuel Pfefferle nochmals mit einer guten Freistoßmöglichkeit in der 80. Minute, aber auch hier verfehlte der Ball knapp das Gästetor. Kurz vor Spielende sah Gästespieler Yannick Bonsu noch die Gelb/Rote Karte durch den gut leitenden Schiedsrichter Hafes Gerpacher in einer sonst fairen Partie.

Aufrufe: 017.3.2024, 11:56 Uhr