Durch den Sieg in der Gruppenliga konnten sich die Büttelborner das Weinfest versüßen – Foto: Dominik Claus

Zum Weinfest siegt SKV Büttelborn in Gruppenliga

Neuzugang de Leo forciert durch Doppelpack zum Matchwinner

Büttelborn. Die Serie hat gehalten: Auch in diesem Jahr blieb die SKV Büttelborn am Gruppenliga-Spieltag zum traditionellen Weinfest ungeschlagen. Gegen Aufsteiger SKG Bickenbach gab es einen 3:1 (2:1)-Sieg. Dabei konnte Neuzugang Fabio de Leo erstmals seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellen und erzielte gleich einen Doppelpack.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Nach frühem Tor für Aufsteiger kontrolliert SKV das Spiel

Abwechslungsreich, geprägt von Höhen und Tiefen auf beiden Seiten, war das Duell mit dem Aufsteiger, der bereits in der siebten Minute traf. Die SKV bekam das Geschehen besser in den Griff, wurde dominanter, und legte plötzlich einen furiosen Auftritt hin, der sich steigerte, nachdem Fabio de Leo per Kopfball den Ausgleich markiert hatte. Angriff auf Angriff, rollte auf das Tor der Gäste, die phasenweise sehenswert ausgespielt wurden.

Büttelborn gewinnt verdient

Einziges Manko: Trotz klarster Möglichkeiten gelang nur Issam Laghouali per Kopf ein weiterer Treffer zum 2:1 Pausenstand, der höher hätte ausfallen können. In der 50. Minute konnte Fabio de Leo mit einem überlegten Flachschuss die Führung ausbauen. Nach einem Konter hatte der eingewechselte Niklas Strohauer sogar das 4:2 erzielt. Nach Rücksprache des Schiedsrichters mit seinem Assistenten, der zuvor nicht die Fahne gehoben hatte, wurde der Treffer wegen Abseits nicht anerkannt.

SKV: Francioso – Jung, Weinreich (75. Bender), Wicht, Yap, Wiesenäcker, Krieg (81. Haus), Ashibuogwu, F. Lombardi, Laghouali (69. Gerlach), F. de Leo (85. Strohauer). Tore: 0:1 Saltzer (7.), 1:1 de Leo (29.), 2:1 I.Laghouali (45.), 3:1 de Leo (50.), 3:2 Opper (88.). Schiedsrichter: Grieninger. Zuschauer: 100.

Aufrufe: 011.8.2023, 18:08 Uhr