Bezeichnend: Obwohl er von fünf Ziemetshausern umgeben ist, behauptet Offingens Ismail Bülbül den Ball. – Foto: Ernst Mayer

Ziemetshausen nimmt den Kampf nicht an

Bezirksliga-Absteiger verliert auch in Offingen +++ Thannhausen setzt sich mit Kantersieg an die Spitze

Der TSV Ziemetshausen kommt nicht auf Touren. Auch gegen den TSV Offingen setzte es eine 1:4-Niederlage und der Bezirksliga-Absteiger steht in der Kreisliga West noch ohne Punkte da. Ganz anders ist die Situation beim Nachbarn TSG Thannhausen, der sich durch das 6:0 gegen die SpVgg Krumbach an die Spitze setzte - punktgleich mit den Lauingern Kickern vom FC und Türk Gücü sowie der SpVgg Wiesenbach. Alle vier Teams haben schon sechs Punkte gesammelt.

Einen überraschend deutlichen 4:1-Sieg feierte der TSV Offingen beim TSV Ziemetshausen. Nach torloser erster Halbzeit profitierten die Offinger zunächst von einem Eigentor. Nicolas Fendt war der unglückliche Torschütze. Nur fünf Minuten später erhöhten die Gäste durch Gabriel Danzl nach Vorlage von David Süß. In der 57. Minute gelang Jonas Seibold auf Vorarbeit von Nicolai Miller zwar der Anschlusstreffer, doch die Hoffnungen auf eine Wende erstickten schnell wieder. David Süß sorgte auf Vorarbeit von Ismail Bülbül für das 1:3 (65.). Den Schlusspunkt setzte TSV-Spielertrainer Julian Riederle. Er traf nach Vorlage von Daniel Schönberger in der Schlussminute zum Endstand.
„Wenn es drauf ankommt, kriegen wir es einfach nicht gebacken. Es fehlt einfach an allem“, so deutlich formulierte der Ziemetshauser Trainer Sven Müller nach der Klatsche die Kritik an seinem Team und fügte hinzu: „Einige Spieler müssen sich hinterfragen. Wir haben in zwei Partien sechs Gegentore bekommen. Wenn wir es nicht schaffen, den Kampf in der Kreisliga anzunehmen, spielen wir auch in dieser Klasse hinten herum.“
Schiedsrichter: Lukas Häring (Erkheim) - Zuschauer: 110

Trotz eines frühen Rückstands hat der FC Lauingen gegen den FC Grün-Weiß Ichenhausen noch sicher mit 3:1 gewonnen. Kadir Yalap hatte nach Vorlage von Manuel Strahler die Ichenhauser unmittelbar nach dem Anpfiff in Führung gebracht. In der 40. Minute gelang Venhar Neziri der Ausgleich für FC Lauingen. Oguzhan Baki hatte die Vorlage dazu geliefert. Kurz nach Wiederanpfiff erzielt Lukas Lauft nach Neziris Vorlage das 2:1 (49.), auch das 3:1 ging auf Laufts Konto. Nach Zuspiel von Lukas Hummel war er zum 3:1 erfolgreich.. In der 90. Minute wurde Ichenhausens Stefan Wohnlich noch mit einer Zeitstrafe belegt.
Schiedsrichter: Nico Klinge (Binswangen) - Zuschauer: 150

Für eine echte Überraschung sorgte der VfR Jettingen mit dem 3:2-Sieg beim SC Bubesheim. Der Bezirksliga-Absteiger war durch Eren Tek in Führung gegangen (22.). Doch Jettingen ließ sich nicht beeindrucken und schlug knapp zehn Minuten später zurück. In der 36. Spielminute erzielte Bernd Kölzer das 1:1. Und es sollte noch schlimmer für die Gastgeber kommen. Vier Minuten später ging der VfR Jettingen durch einen Treffer von Bernd Forster mit 2:1 in Führung. Diesmal leistete Johannes Heide die Vorarbeit und Forster verwandelte eiskalt. Nur zwei Minuten später war es wieder Bernd Kölzer, der zuschlug. Diesmal bereitete Niklas Manhardt den Treffer vor und Kölzer vollendete zum Jettinger 3:1. Bubesheim zeigte jedoch Kampfgeist und verkürzte in der 64. Minute durch Ugur Kiral auf 3:2. Ein Distanzschuss landete unhaltbar im VfR-Tor. Trotz aller Bemühungen gelang der Ausgleich nicht mehr.
Schiedsrichter: Elias Kless (Hollenbach) - Zuschauer: 100

Für den Neuling SpVgg Krumbach gab es bei der TSG Thannhausen nichts zu holen. Bereits nach fünf Minuten ging die TSG in Führung: Daniel Bobitiu verwandelte zum 1:0. In der 20. Minute legte Bobitiu nach und erhöhte auf 2:0. Nur zwei Minuten später war es Mesut Yildiz, der das 3:0 erzielte. In der 37. Minute schnürte Bobitiu seinen Dreierpack und schraubte das Ergebnis auf 4:0 hoch. Kurz nach der Halbzeitpause durfte auch Albes Miroci jubeln, der das 5:0 für Thannhausen erzielte. Den Schlusspunkt zum 6:0 setzte erneut Daniel Bobitiu in der 57. Minute.
Schiedsrichter: Vincent Meyer (Schwenningen) - Zuschauer: 100

Die SpVgg Wiesenbach gewann das umkämpfte Derby gegen den SV Mindelzell mit 2:0. In der 55. Minute erzielte Kevin Lohr das erste Tor für Wiesenbach nach einer präzisen Vorlage von Pierre Heckelmüller. In der 64. Minute erhielt Mindelzells Trainer Herbert Wiest eine Gelbe Karte, sein Spieler Fabian Steinle musste ab der 79. Minute eine Zeitstrafe abbrummen. Die Spannung hielt bis zur Nachspielzeit, ehe Daniel Steck auf 2:0 erhöhte und für die Entscheidung sorgte.
Schiedsrichter: Leon Löffler (Medlingen) - Zuschauer: 150

Türk Gücü Lauingen gewann auch das Auswärtsspiel beim SV Holzheim mit 2:1 und hat damit einen perfekten Saisonstart hingelegt. In der elften Minuten waren die Lauinger durch einen Elfmeter in Führung. Sahin Tasdelen verwandelte sicher, nachdem Yigitcan Yüce im Strafraum gefoult worden war. In der 73. Minute legten beide Spieler erneut eine erfolgreiche Zusammenarbeit hin. Tasdelen erzielte mit einem präzisen Freistoß das 0:2. Holzheim gab nicht auf und kam der Nachspielzeit noch zum Anschlusstreffer durch Simon Buchholz.
Schiedsrichter: Christian Bosch (Huisheim) - Zuschauer: 120

Ein mäßiges Spiel sahen die Zuschauer zwischen dem TSV Balzhausen und dem SC Altenmünster. Am Ende setzte sich der SCA mit 3:1 durch.
Altenmünster startete optimal. Bereits der erste Torschuss bescherte den Führungstreffer, als Dino Tuksar aus 25 Metern abzog und der Ball einschlug (2.). Nach fünf Minuten hätte es eigentlich 0:3 stehen können, doch zuerst traf Pascal Henne den Ball nicht richtig, dann standen sich Patrick Pecher und Niklas Rigel gegenseitig im Weg. Nach 17 Minuten glich Balzhausen durch Christian Schön zum 1:1 aus.
Im zweiten Abschnitt bekamen die Hausherren immer mehr Oberwasser, scheiterten aber an der vielbeinigen Abwehr des SCA. Selbst als diese durch die Gelb-Rote Karte für Marius Henkel personell geschwächt wurde (72.), konnten die Gäste mit Glück und Geschick ihr Tor verteidigen. Und als Niklas Rigel aus 25 Metern den Ball zum 1:2 in den Winkel hämmerte (84.), kippte die Partie. Altenmünster konnte in Unterzahl nachlegen. Bei einem Konter bediente zwei Minuten später Dominik Osterhoff den mitgelaufenen Manfred Glenk, der zum 1:3-Endstand einnetzte. (her)
Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 80

Aufrufe: 014.8.2023, 16:46 Uhr