Viel Einsatz, viele Tore: Die BCF-Reserve um Stjepan Sturic (re.) und Sebastian Uchtdorfs FC Geretsried trennten sich zum Abschluss der Vorrunden mit einem 5:5. – Foto: demmel

Zehn-Tore-Spektakel im Derby: Treffer wie von Harry Kane leitet Geretsrieds Aufholjagd ein

FC Geretsried kommt nach 0:3 zurück

Der BCF Wolratshausen II und der FC Geretsried trennen sich 5:5. Nach der 3:0-Führung für den BCF sieht es schon nach einer klaren Angelegenheit aus, doch der FC kommt mit einem Traumtor zurück.

Wolfratshausen/Geretsried – Schon vor dem Anpfiff waren die Weichen für die Zugehörigkeit nach der Winterpause gestellt: Für den FC Geretsried geht es um den Aufstieg, der BCF Wolfratshausen II muss in Sachen Klassenerhalt aktiv sein. Trotzdem bekamen die Zuschauer eine Partie geboten, in der vom spielerischen Niveau Luft nach oben war, sie aber beim 5:5-Endstand gleich zehn erfolgreiche Abschlüsse zu sehen bekamen.

Dank gutem Abwehrverhalten und starker Konter: BCF Wolratshausen II führt zur Halbzeit klar

„Wir sind ganz gut in die Partie gekommen, diktierten das Geschehen, haben aber zur Hälfte der ersten Halbzeit aus nicht erklärlichen Gründen aber den Faden verloren“, meinte FC-Kapitän André Maier zur deutlichen 3:0-Pausenführung der Farcheter Reserve. Großen Anteil daran hatte deren gutes Abwehrverhalten und die Geduld, auf Kontermöglichkeiten zu warten.

Eine davon nutzte Argjent Veliqi, der sich mit einem Hakentrick Platz verschaffte, zur 1:0-Führung. Nur fünf Minuten später bediente dann Mori Camara Sturmpartner Veliqi mustergültig – 2:0. Nach einer schönen Bogenlampe von Mustafa Kantar zum 3:0 schien die Partie nahezu entschieden. Doch noch vor dem Seitenwechsel kamen die Gäste zu ersten Chancen durch Meier, Josef Pfadisch und Octavian Muscalu.

FC Geretsried: Thomas Scheichenost ahmt Harry Kane nach und leitet die Aufholjagd der Gäste ein

Ein Treffer von Thomas Scheichenost, der an das Tor von FC-Bayern-Star Harry Kane gegen Darmstadt aus der eigenen Hälfte erinnerte, leitete dann die FC-Aufholjagd ein. André Meier verkürzte drei Minuten später auf 2:3 und die Spannung blieb auch nach den 4:2 durch Argjent Veliqi erhalten. Josef Pfadisch traf zunächst zwar nur den Pfosten und im Nachschuss die Latte, doch der nächste Versuch brachte den Anschlusstreffer. Mit einem strammen Schuss aus 20 Metern erzielte Maier schließlich das 4:4.

Damit war jedoch noch nicht Schluss. Bei einem Abwehrversuch wurde Gästekeeper Fabian Sachers von einem eigenen Spieler behindert, Denis Veliqi nutzte die Gelegenheit und stellte die BCF II-Führung wieder her. Schließlich ließ Fabian Kießling mit seinem 5:5 die Gäste in der Nachspielzeit noch jubeln. Das Fazit von BCF II-Trainer Ioannis Pavlidis: „Ein Gegentor zum Ausgleich zu einem so späten Zeitpunkt ist natürlich bitter. Insgesamt betrachtet geht das Unentschieden aber in Ordnung. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden.“ (Hans Demmel)

BCF Wolfratshausen II - FC Geretsried 5:5 (3:0)

Tore: 1:0 (23.) Ar. Veliqi, 2:0 (28.) Ar. Veliqi, 3:0 (33.) Kantar, 3:1 (53.) Scheichenost, 3:2 (56.) Maier, 4:2 (60.) Ar. Veliqi, 4:3 (76.) Pfadisch, 4:4 (80.) Maier, 5:4 (82.) D. Veliqi, 5:5 (90.+3) Kießling. - Schiedsrichter: Michael Krich. - Zuschauer: 50.

BCF Wolfratshausen II: Al. Veliqi - Berisah, Stipic, Didkovskyi, Ar. Veliqi, D. Veliqi, Camara, Ibraimov, Juric, Kantar, Yavuz - Ben Nhila, Walleitner, Mastoridis, Muradian.

FC Geretsried: Sachers - Kießling, Walter, Maier, Pfadisch, Sandu, Sattler, Uchtdorf, Schwabl, Muscalu, Vinciguerra - Faast, P. Scheichenost, Th. Scheichenost.

Aufrufe: 013.11.2023, 14:33 Uhr