– Foto: Marco Zimmer

WSC Frisia Wilhelmshaven verliert im Elfmeterschießen

Bezirksligist SV Großefehn schlägt WSC Frisia im Elfmeterschießen

Großefehn hat aufopferungsvoll gekämpft und sich den Sieg durch den 8. verwandelten Elfmeter dann auch verdient

Was kann man zu einem Pokalspiel zwischen einem Landesligisten und einem Bezirksligisten sagen, wenn es am Ende 0:0 ausgeht und erst im Elfmeterschießen zu Ende geht.

Man kann z.B. sagen, dass der WSC als Favorit in das Spiel gegangen ist. In den ersten ca. 50 Minuten war der WSC dann sicherlich auch mehr im Ballbesitz, hatte die Mehrzahl der Chancen, hat aber dem SV auch einige Konter ermöglicht.

Die eigenen Chancen hat der WSC einfach nicht konsequent zu Ende gespielt. Zur Halbzeit stand es dann dementsprechend 0:0. Es hätte auch 2:0 für Wilhelmshaven stehen können, aber eben "hätte".

Nach der Pause wollte der WSC nun seine Chancen besser nutzen und kam druckvoll aus der Kabine. Die 1. Chance wurde aber wieder nicht genutzt und so verflachte das Spiel ab der 60. Minute zusehends. Großefehn hatte ein erstes Etappenziel erreicht und lange ein 0:0 gehalten.

So hat sich der Bezirksligist dann auch noch mehr zurück gezogen und darauf gesetzt, das der WSC weiterhin die Chancen vergibt.

Es gab dann in den letzten 30 Minuten noch Chancen auf beiden Seiten, die aber nicht wirklich zwingend waren und so ging das Spiel mit einem 0:0 ins Elfmeterschießen.

Großefehn hat seine Elfmeter dann auch sicher verwandelt. Beim 7. Elfer von Großefehn war der WSC Keeper noch dran, konnte das Tor aber nicht verhindern.

Der letzte Elfer vom WSC war dann auch schlecht geschossen und war für den Goalie kein Problem.

Der Glückwunsch aus Wilhelmshaven geht an den SV Großefehn.

In Wilhelmshaven freut man sich nun auf das erste Heimspiel gegen den Aufsteiger des SV Hollage.

Aufrufe: 011.8.2022, 10:32 Uhr