2024-04-30T13:48:59.170Z

Hiergeblieben! Die Gammelsdorfer taten sich schwer, die Kicker des VfB Hallbergmoos II zu bremsen. Letztgenannten waren die schwierigen Verhältnisse auf dem Kunstrasen egal – mit 4:2 schossen sie sich aus der Abstiegszone. – Foto: Michalek

„Wir müssen unsere Hausaufgaben machen“: SC Kirchdorf grüßt nach Zittersieg von der Spitze

Kreisklasse

Der SC Kirchdorf gewann in Hörgertshausen glücklich. Istanbul Moosburg verlor im „türkischen Duell“ bei Türk Pfaffenhofen.

SV Hörgertshausen – SC Kirchdorf 1:2 (1:2)

Alle drei Treffer fielen in der ersten Halbzeit –und der Unterschied hieß Thomas Hadler. Die Tormaschine des SC Kirchdorf brachte den Tabellenführer zweimal in Führung (11., 34.), Julian Radlmaier glich zwischenzeitlich aus (14.). Kirchdorf musste hart arbeiten gegen die Hörgertshausener, die an ihre starken Leistungen der letzten Wochen anknüpften. Vor allem in der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber die klar bessere Mannschaft und Hörgertshausen war dem 2:2 näher als Kirchdorf dem 1:3. Julian Radlmaier verfehlte mit einem Kopfball bei der größten Chance das Tor nur um eine Winzigkeit. Der SVH rannte leidenschaftlich an, sorgte für permanente Gefahr und erreichte immerhin, dass der Tabellenführer lange zittern musste, um den Dreier über die Zeit zu retten. Die Niederlage von Verfolger Istanbul nahm Kirchdorfs Trainer Andreas Apold lächelnd zur Kenntnis, wollte sich darüber aber nicht groß auslassen: „Wir müssen unsere Hausaufgaben machen – und das nächste Spiel in Nandlstadt wird schwer genug.“

Türk Pfaffenhofen – SGT Istanbul Moosburg 3:1 (1:0)

Mit dem Pausenpfiff gingen die Gastgeber durch Cabir Caglar in Führung. Das war glücklich, aber nicht unverdient. Zuvor ließen die Moosburger einige richtig gute Chancen aus – in einem offenen Schlagabtausch. Nach der Pause erhöhte Pfaffenhofen nach einer Standard durch Vulic auf 2:0 (56.), bevor es hektisch wurde mit Kampf, Emotion und Zeitstrafen. Der diesmal pfeifende Schiedsrichter-Obmann Thomas Sievers unterbrach die Partie sogar für fünf Minuten wegen der hitzigen Stimmung. Bei Zehn gegen Zehn verkürzten die Moosburger auf 1:2 durch Spielertrainer Dominik Gessler (60.). Nach dem 3:1 (Kaurin, 78.) sorgte Mahmut Yarac in der Nachspielzeit (90.+4) noch einmal für Spannung, aber statt dem Ausgleich gab es nur noch Rot für Deniz Dinc. Istanbul versuchte alles, hatte in einem hektischen Duell aber nicht mehr die ganz großen Chancen – und deshalb ging das Ergebnis so auch in Ordnung.

TSV Nandlstadt – SpVgg Zolling 3:1 (2:1)

Die Nandlstädter bleiben als Nummer drei der Tabelle den beiden Topteams auf den Fersen. Mann des Tages war Stürmer Mert Akinci, der heuer von der Zweiten zur Ersten Mannschaft befördert wurde. Nach einem Tor in den ersten drei Kreisklassen-Einsätzen seiner Karriere schoss er Zolling mit drei Treffern (22., 44., 78.) fast im Alleingang ab.

Eigentlich hatte der junge Stürmer ja vier Tore, aber ein Treffer wurde ebenso wie kurz nach der Pause ein Zollinger Tor abgepfiffen. In beiden Situationen sah es eher nach einem regulären Tor als nach Abseits aus. Die Gäste kamen in der ersten Hälfte zwischenzeitlich durch Maximilian Schmid per Elfmeter zum 1:1 (40.) und hatten dann Pech, dass kurz nach Wiederbeginn das eigentlich reguläre 2:2 nicht gegeben wurde. In der zweiten Halbzeit spielte Zolling mit dem Wind und hatte dementsprechend auch Vorteile. Man war lange an einem Achtungserfolg beim Tabellendritten dran, aber Akinci machte den Sieg zwölf Minuten vor Schluss doch klar.

TSV Au – SC Freising 1:4 (0:1)

Am Ende liest sich das Ergebnis wie ein Freisinger Spaziergang durch die Holledau, aber es war alles andere als einfach. Nach dem schnellen Tor von Fatih Masat (8.) stand es eine Stunde lang 0:1 in einem engen, teilweise hektischen Spiel. Alleine in der ersten Halbzeit kassierte der Sportclub drei Zeitstrafen, sodass am Ende zehn Auer gegen neun Freisinger kickten. Und Au hatte auch eine Topchance zum Ausgleich. Die Gäste entschieden das Spiel dann gnadenlos effektiv mit drei Toren in fünf Minuten. Abdulkadir Akin (60.), Dominik Lang (62.) und Fatih Masat (65.) machten die Sache klar, bevor Philipp Rosic noch das Ehrentor gelang (79.). Die Grün-Weißen waren nicht so weit weg, wie es das Endergebnis vermuten ließ. Unter dem Strich geht aber der Freisinger Sieg in Ordnung. Damit hält man den Anschluss nach ganz vorne.

TSV Paunzhausen – TSV Allershausen II 3:1 (2:0)

Nach dem ersten Punktgewinn hatte sich der TSV Allershausen auch beim Gastspiel in der Nachbarortschaft einiges vorgenommen. Allerdings bestimmte der Wind das Geschehen, und das bedeutete, dass Allershausen in den ersten 45 Minuten viel verteidigen musste. Paunzhausen machte zwei Tore durch Haris Husic (17.) und Stefan Fuchs (40.) und führte auch in der Höhe verdient.

Dann in Durchgang zwei stürmte der Wind mit den Allershausenern und es war richtig eng. Die Gastgeber verteidigten aber wie so oft in dieser Saison sehr diszipliniert und konzentriert. Das war auch diesmal die Basis des Arbeitssiegs gegen einen absolut auf Augenhöhe mitspielenden TSV Allershausen II. Leon Oberndorfer brachte das Schlusslicht auf 2:1 heran (70.), aber Michael Geyer machte dann doch alles klar (80.).

VfB Hallbergmoos II – FVgg Gammelsdorf 4:2 (1:1)

Wegen der Wetterverhältnisse hatte der Verein das Stadion gesperrt und beide Mannschaft kickten auf dem Kunstrasen, wo windbedingt der Ball selbst bei Freistößen kaum liegen blieb. Die Situation war grenzwertig, aber dennoch lieferten sich beide Teams einen nett anzusehenden Schlagabtausch. Hallbergmoos war die deutlich bessere Mannschaft und am Ende auch der verdiente Sieger. Kurios war etwas, dass die Hausherren zwar in der ersten Halbzeit richtig guten Fußball spielten, aber erst im zweiten Durchgang die Tore machten. Für Hallbergmoos trafen Shahin Howlader (17.), Leon Würzinger (63.), Ahmet Kolcu (76.) und noch einmal Würzinger in letzter Sekunde (90.+5). (Nico Bauer)

Gammelsdorf schaffte den 1:1-Ausgleich durch Elias Hölzl (37.), und kurz vor Schluss brachte Michael Hösl die Gäste noch einmal auf 3:2 heran (85.). Hallbergmoos schaffte es mit der starken Teamleistung, sich aus den Abstiegsrelegationsplätzen wieder herauszuschießen.

Aufrufe: 06.11.2023, 12:52 Uhr