2024-04-29T14:34:45.518Z

Die SG Walhalla (in Schwarz) kämpfte sich gegen Sünching zum Heimsieg.
Die SG Walhalla (in Schwarz) kämpfte sich gegen Sünching zum Heimsieg. – Foto: Redaktion Regensburg

Wildes 4:5 in Neutraubling – Spitzenduo schon sicher in der Relegation

SG Walhalla bezwingt Sünching und springt auf den Relegationsplatz +++ Wörth siegt in Sinzing nach 0:2-Rückstand +++ Burgweinting und Kareth II erledigen ihre Hausaufgaben

Ein Spektakel sondergleichen erlebten die 150 Zuschauer bereits am Freitagabend in Neutraubling, wo der heimische TSV dem BSC mit 4:5 unterlag. Der Absteiger rutscht wieder auf einen direkten Abstiegsplatz, weil die SG Walhalla Tags darauf einem 3:2-Erfolg über Sünching vorbeiziehen konnte. Ganz wichtige Punkte im Überlebenskampf sackte auch der TSV Wörth (3:2 in Sinzing) ein. Derweil bleibt an der Tabellenspitze alles beim Alten: Der SV Burgweinting (2:0 gegen Großberg) und der TSV Kareth-Lappersdorf II (2:1 in Obertraubling) waren siegreich, wodurch Burgweinting ein Pünktchen voraus ist. Beide Mannschaften sind jetzt übrigens nicht mehr vom Verfolgerfeld zu überholen, haben also zumindest schon einmal das Ticket für die Relegation sicher.

Was für eine Nervenschlacht für alle Beteiligten! Der BSC Regensburg konnte sich am Freitagabend zu guter Letzt den Dreier beim TSV Neutraubling einholen. 150 Zuschauer verfolgten das spannende Spiel, in dem Paul Rüttinger in der vierten Minute zugunsten der Gäste einschob, doch kurz darauf glich Ahmed Ahmedov (11.) aus. Die erneute BSC-Führung erzielte Maximilian Ott (23.) und Julian Wels gelang in der 36. Minute der abermalige Ausgleich für die Neutraublinger. Mit diesem Spielchen ging es weiter. Denn auch in der zweiten Hälfte gingen die zunächst Gäste in Front (Rasmus Schwartz/60.), bevor Xhavid Covanaj neun Minuten später das 3:3 für die Hausherren einnetzte. Ahmed Ahmedov brachte in der 75. Minute den TSV erstmals in Führung, ehe Dominik Wolfrath für den BSC zum 4:4 einschob (82.). Den umjubelten Siegestreffer der Gäste landete schließlich Kilian Games in der 86. Spielminute. SR: Adrian Söchtig, Ralph Loritz, Elisa Grundmann

Die abstiegsbedrohte SG Walhalla Regensburg konnte sich am Samstag mit einem Heimdreier vor 85 Zuschauern belohnen und springt auf Relegationsplatz 12. Zu Gast war der SV Sünching, der in der 19. Minute durch Stefan Lehner in Führung ging. Florian Buqaj gelang noch in der ersten Hälfte der Ausgleichstreffer (35.). In der zweiten Hälfte brachte Michael Berger (86.) die Hausherren dann in Führung und Valentin Fahrnbauer legte noch eine Bude drauf (89.). Ein Elfmeter, ausgeführt von Manuel Brieden in der Nachspielzeit, reduzierte den Heimsieg der SG auf 3:2. SR: Andreas Leykauf, Peter Langensteiner, Mario Schmidt

Einen weiteren Heimsieg durften die 65 anwesenden Zuschauer am 22. Spieltrag beim Tabellenführer miterleben. Der SV Burgweinting konnte sich durch das Doppelpack von Steve Yamba Noudjo (38., 40.) die Punkte gegen den TSV Großberg ergattern und ist jetzt noch vier Siege vom Meistertitel entfernt. SR: Josef Karl, Richard Schmalhofer, Fabian Wittmann

Auch Burgweintings Widersacher TSV Kareth-Lappersdorf II sicherte sich auswärts den Dreier und bleibt somit weiterhin nur einen Punkt hinterm Spitzenreiter im Kampf um die Meisterschaft. Erst in der zweiten Halbzeit sahen die 80 Zuschauer die Chancenverwertungen. Timo Sterl brachte in der 50. Minute die Führung für die Gäste und Mario Knittel (65.) legte noch eine Bude drauf. Erst in der 79. Minute kam auch der SV Obertraubling zum Abschluss, dank Maximilian Grimm. Dabei blieb es bis zum Schluss. Der Karether Landesliga-Unterbau hat vier Spieltage vor Schluss bereits mindestens das Ticket für die Bezirksliga-Relegation in der Tasche! SR: Claus Feldmeier, Marco Eberl, Youness Bazouz

Der TSV Wörth/Donau als Rangelfter sackte ganz wichtige Punkte gegen den Abstieg ein. Der SC Sinzing musste sich zu Hause vor 65 Zuschauern knapp geschlagen geben, gab dabei eine 2:0-Führung aus der Hand. Christopher Lang brachte die Hausherren in der 8. Minute in Front, Maximilian Schöpf erhöhte in der 30. Minute auf 2:0. Durch ein unglückliches Eigentor von Jakob Reichsthaler stand es in der 40. Minute 2:1 und Jakob Brau nutzte die Nachspielzeit der ersten Hälfte zum Ausgleich (45.+5). Den Siegestreffer landete Alexander Fischer für den TSV in der 61. Spielminute. Sebastian Schöppl sah in der Schlussphase eine Zeitstrafe, was am Ergebnis nichts mehr änderte. SR: Dieter Haller, Sanko Rahimic, Mikhail Röck

Beim SV Wiesent sahen die 123 anwesenden Zuschauer eine spannende Partie gegen den FC Oberhinkofen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte durften die beiden Mannschaften noch eine zehnminütige Strafe sehen, hier traf es Ludwig Wilczek vom SV und Felix Groda vom FCO. Auch in der zweiten Hälfte dümpelte das Spiel vor sich hin, was in einem torlosen Remis endete. SR: Tobias Schlehuber, Andreas Haberkern, Hans-Jürgen Thomas

Der Freie TuS Regensburg konnte sich die Punkte am Sonntagnachmittag zu Gast beim SV Türk Genclik Regensburg vor 78 Zuschauern sichern. Pro Halbzeit gab es eine Bude: In der 40. versenkte Maximilian Brey, bevor es in Unterzahl für die Hausherren weiterging, denn Denis Sambou bekam in der 44. Minute die zehn Minuten angezeigt. Ein Elfmeter, ausgeführt von Moritz Busch, besiegelte den Auswärtsdreier des Freien TuS in der 59. Minute. SR: Robert Rem, Stefan Mehrl, Lukas Stauffer

Aufrufe: 015.4.2024, 08:20 Uhr