Wieder knapp verloren: Die SG verliert 1:2 in Denzlingen

Trenkle und Rees ausgewechselt - der SG brechen die Stützen weg

Regenpause am Sonntagnachmittag, sogar die Sonne kam raus, gespielt wurde zur Überraschung aller auf dem Hauptplatz und nicht auf dem Kunstrasen. Doch der Platz war tief und verlangte "Ackergäule" zum Bestehen dieser konditionellen Herausforderung, wie ein Fussballweiser der SG treffend vor dem Spiel kommentierte.

Wie wahr. Ein Fussballballett war sicher nicht zu erwarten bei diesen Verhältnissen, die sicher dem robusteren Team einen Vorteil verschaffte. Es entwickelte sich ein Spiel, das zunächst keine Mannschaft vorne sah, Torszenen waren zunächst Mangelware. Mit der Zeit konnte sich Denzlingen aber leichte Vorteile verschaffen. Die Abwehr der Hausherren stand stabil und ließ die schnellen Flügel der Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Die Gäste gerieten zunehmend unter Druck. In der 36. Minute nahm sich Leandro Einecker ein Herz ,dribbelte aus halbrechter Position in den Strafraum der Gäste, wurde nicht konsequent angegriffen und schloss trocken in kurze Eck unhaltbar ab zum 1:0 . Die SG fand keinen Zugriff zum Spiel, spielte sogar stellenweise zaghaft und uninspiriert, und konnte froh sein, keinen weiteren Treffer bis zur Halbzeit zu kassieren. Hinzu kam, dass ihr Abwehrchef Trenkle mit Rückenbeschwerden ausscheiden musste. Für ihn kam Johannes Gutjahr.

Überraschend nahm der Torjäger der SG , Florian Rees, zur zweiten Halbzeit auf der Bank Platz und wurde durch Adrian Frankus ersetzt. Ebenso überraschend war, dass die SG nun mehr und mehr das Heft in die Hand bekam und die ein oder andere Torszene kreieren konnte. Als in der 57. Minute Daniel Gutjahr seinem Gegenspieler auf dem rechten Flügel entwischte und nur durch ein Foul kurz vor dem Straufraum gebremst werden konnte, hämmerte Janik Siegert den fälligen Freistoß aus spitzem Winkel zum 1:1 in die Maschen. Das Spiel war wieder offen. Chancen waren da auf beiden Seiten, so ein Freistoß für die Denzlinger, den der Torwart der SG gerade noch so an die Latte ablenken konnte, oder ein feiner Kopfball von Adrian Frankus, leider zu zentral auf den Denzlinger Keeper. Es war in der 75 Minute, als der eingewechselte Denzlinger Mohammed Elalti aus dem Mittelfeld kommend nicht angegriffen wurde, flach auf den langen Pfosten flankte, wo David Purrmann , ungedeckt, nur noch einschieben brauchte. Es stand 2:1 für die Hausherren und die verbleibenden 15 Minuten reichten der SG nicht mehr, trotz intensiven Bemühens, doch noch den Ausgleich zu schaffen. Es stand die zweite knappe Niederlage an binnen dreier Spiele, die nun in einem Abrutschen auf den 5. Platz resultierte, gefolgt von den Denzlingern auf dem 6. Platz. Am nächsten Samstag, 15:30 Uhr, geht es für die SG nach Elzach ,wieder zu einer zweiten Mannschaft eines höherklassigen Vereins, wo es wieder zu einem schwierigen Spiel kommen dürfte. Aber vielleicht gelingt es ja der Kettererelf mal, diesen Fluch gegen zweite Mannschaften abzulegen und sich ein vorgezogenes Weihnachtsgeschenk zu machen.

Aufrufe: 020.11.2023, 15:12 Uhr