– Foto: SpVg. Porz

Wichtiger Sieg für die SpVg. Porz

Einen ganz wichtigen “Dreier” im Kampf um den Klassenerhalt holte die SpVg. Porz am Sonntagnachmittag in der Fußball-Mittelrheinliga mit einem 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen den TuS BW Königsdorf.

Nach dem bitteren März mit vier Niederlagen in Folge hatte sich die Situation bei der SpVg. Porz ein wenig zugespitzt. Deshalb galt es nun, den April erfolgreicher zu gestalten, nach Möglichkeit direkt im ersten Spiel mit einem Sieg gegen den TuS BW Königsdorf. Die Porzer gingen dieses Vorhaben sehr ambitioniert an und waren in der ersten Halbzeit feldüberlegen, ohne sich aber zwingende Torchancen zu erarbeiten. Einzig ein Schuss von Shin-Young Hwang, den der Königsdorfer Keeper Jannis Häck mit einer tollen Parade entschärfte, brachte zunächst Gefahr (27.). Als sich alle auf ein 0:0 zur Halbzeit eingestellt hatten, gelang Julio Molongua dann doch noch die Führung für die Hausherren. Er nahm einen präzisen Pass von Gero Pletto gut an und und jagte den Ball mit links unhaltbar in die Maschen (45.).

In der zweiten Halbzeit verloren die Porzer zunehmend die Spielkontrolle. Königsdorf kam mehr und mehr zu eigenen Chancen. Dennoch hätte Fabian Cordes die Vorentscheidung erzielen können, wenn nicht müssen. Nach einem Eckball schaffte er es nicht, den Ball aus zwei Metern ins Tor zu schieben (67.). Fast hätte sich dies schon im direkten Gegenzug gerächt. Torhüter Markus Wollnik musste in einer 1:1-Situation klären und traf zunächst den Ball, dann den Gegenspieler (68.). Der Schiedsrichter entschied auf Weiterspielen, ein Elfmeter wäre aber auch nicht zu beanstanden gewesen. Nur wenige Minuten später war es dann aber so weit. Königsdorf spielte einen schönen Konter, die scharfe Flanke von rechts verwandelte Florian Welter sehr gekonnt und sehenswert zum Ausgleich (71.). Nun war Königsdorf am Drücker. Porz hatte Glück, als nach einer Flanke von links Markus Wollnik den Ball mit sehenswerter Parade noch an den Pfosten seines Tores lenkte (75.). Diese Aktion rüttelte die Rothosen aber wieder auf. Nun berannten sie das Tor der Gäste. Schließlich war es der eingewechselte Amadou Camara, der den Sieg vorbereitete. Nach einem weiten Ball aus der Porzer Abwehr setzte er sich robust durch und stürmte auf das Königsdorfer Tor zu. Er überlegte wohl kurz, selbst abzuschließen, nahm aber den Kopf hoch und legte uneigennützig auf Florent Sylaj ab. Dieser hatte dann keine Mühe mehr, den Porzer Siegtreffer zu erzielen (86.).

Trainer Jonas Wendt war nach dem wichtigen Sieg erleichtert: "Ich glaube, wir haben das, was wir verkörpern wollen - Herz, Mut, Leidenschaft - heute gut auf den Platz gebracht haben. Wie ich es sehe, haben wir in der Summe verdient gewonnen."

Aufrufe: 07.4.2024, 19:45 Uhr