– Foto: Pascal Kesselmark | Frozen In Motion
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Wichtiger Sieg für den Anschluss zur Aufstiegsgruppe

5. Liga, Gruppe 4: Zürich City II - Walliselllen II

Letzten Sonntag spielte die zweite Mannschaft von Zürich City SC das bis dato wichtigste Spiel der Saison. Der Gegner hiess FC Wallisellen 2, welcher bis dahin siegreich durch die Saison schritt (3 Spiele, 3 Siege) und für uns ging es dabei, nach der Niederlage gegen Glattbrugg, den Anschluss zur Aufstiegsgruppe (Top 4) nicht zu verlieren.

Das Wetter spielte der Jahreszeit entsprechend nicht mit: es regnete mehrheitlich die 90 Minuten durch. Dies jedoch hinderte die Mannschaften keineswegs dabei, von Anfang an Vollgas zu geben. So gab es dann auch gleich nach 6 Minuten die erste seriöse Chance für Wallisellen. Nach einer Aktion über ihre linke Seite, wurde ihr Spieler in der Nähe unseres Strafraumes zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entscheidete richtig auf Freistoss. Diesen schlenzelte der Schütze schön um unsere Mauer ins rechte untere Eck. Dabei schaffte es unser Goalkeeper nur noch den Ball ins Tor abzuwehren. 0-1. 6. Minute. Genau der Wachrüttelmoment den wir brauchten? So schien es.
Die erste Halbzeit durch, nach anfänglichen Schwierigkeiten, etablierte unsere Mannschaft ihr Spiel immer besser. Belohnt mit einem Tor wurde sie aber nicht und so ging es dann mit einem minimalen Rückstand in die Halbzeitpause.

Da wartete neben dem Pausentee ein furioser Erol Hoca auf die Mannschaft. Mit seiner feurigen Ansprache machte er den Spieler klar, dass dies zu wenig sei und dass sie schön gesagt aufwachen müssen. Ansonsten werde es nix mit den 3 Punkten. Und es klappte.

Die Mannschaft verbesserte ihr Spiel in der zweiten Halbzeit deutlich: die Pässe kamen besser an, man kam zu mehr Abschlüssen und hinten liess man nichts anbrennen. Belohnt wurde das gesteigerte Engagement in der 65. Minute als David auf der rechten Seite durchbrach und den Ball schön in die Mitte zu Rapha flankte, der den Ball dann im zweiten Versuch versenkte. 1-1.
Mit dem neuen Wind im Rücken spielte unsere Mannschaft weiter mutig nach vorne und Rapha erzielte in der 72. Minute nach schönem Solo und Hereingabe von Guillherme das 2-1. Das Spiel war gekehrt.

Bis zum Schluss stand man dann bombensicher und brachte das Resultat mit Kampfgeist und Laufbereitschaft über die Runden. Es wäre sicherlich ein besseres Resultat drin gelegen, doch die 3 Punkte waren eingefahren und nur das zählte. Nicht das schönste Spiel, nicht die beste Leistung, aber ein doch verdienter Sieg unserer Mannschaft.

Aufrufe: 07.10.2022, 19:03 Uhr