Bastian Pawlak (am Ball) und Co. fuhren einen wichtigen Sieg zum Rückrundenauftakt gegen den direkten Konkurrenten JFG Wendelstein ein. – Foto: Wolfgang Griesbauer

Wichtiger Dreier im Abstiegskampf

Die U19 des ASV Cham setzt sich zum Rückrundenauftakt gegen den direkten Konkurrenten JFG Wendelstein mit 3:1 durch.

Zum Rückrundenauftakt setzte sich die U19 des ASV Cham in der Landesliga Nord beim direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt JFG Wendelstein mit 3:1 durch. Somit vergrößerte die Elf um Trainer Andreas Steinhauser das Polster auf die Abstiegsränge auf fünf Zähler und steht weiterhin auf Rang neun.

Der ASV Cham begann wie die Feuerwehr und hatte große Möglichkeiten in Führung zu gehen. Benjamin Tolks wurde von Jahi Sülejmani steil geschickt, der den Torhüter umkurvte und auf das Tor abschloss. Doch der Schuss von Tolks wurde von einem Abwehrspieler auf der Grundlinie geklärt (5.). Fünf Minuten später wurde Konstantin Landstorfer von Tolks auf die Reise geschickt, der quer auf Sülejmani legte. Doch der Chamer Angreifer setzte den Querpass knapp neben den zweiten Pfosten (10.). Von der JFG Wendelstein war bisher wenig zu sehen. Lediglich ein Fernschuss, der über das Tor ging sowie ein Freistoß, der in der Mauer hängenblieb, verzeichnete die Elf um Trainer Daniel Todic. Folgerichtig erzielte der ASV Cham das 1:0. Nach einem Ballgewinn in Koproduktion von Christoph Dendorfer und Maximilian Bauer dribbelte Landstorfer auf die gegnerische Abwehrkette zu und steckte durch zu Tolks, der sich die Chance nicht nehmen ließ (22.). Keine zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte die Elf um Trainer Andreas Steinhauser auf 2:0. Eine Freistoßflanke von Dendorfer wurde von Bastian Pawlak zu Sülejmani verlängert, der trocken zum 2:0 abzog (24.). Ein Tor der Wendelsteiner wurde wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt (28.). Auf der Gegenseite setze sich Landstorfer am Flügel durch und passte quer zum mitgeeilten Fritz Amberger, der den Ball freistehend am zweiten Pfosten nicht im Tor unterbrachte (30.).

In der zweiten Hälfte wurden die Hausherren mutiger und das Spiel gestaltete sich zu einem offenen Schlagabtausch. Nach einem Eckball ging ein Chamer Abwehrspieler zu ungestüm in den Zweikampf, sodass Schiedsrichter Sascha Thiemann auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoß konnte Wendelsteins Kapitän sicher zum 1:2 Anschlusstreffer verwandeln (66.). Den möglichen Ausgleich konnte ASV-Keeper Johannes Herrnberger parieren (74.). Im direkten Gegenzug wurde ein Schuss von Tolks im letzten Moment von einem Gegenspieler geblockt (75.). In der 77. Minute bekam Wendelstein nach einem vermeintlichen Handspiel erneut einen Strafstoß zugesprochen. Diesen setzte aber der Kapitän an den Außenpfosten. Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte erneut Sülejmani, als er nach einem Pass von Landstorfer ins lange Eck abschloss (80.).

Angesichts des Chancenplus war es ein mehr als verdienter Sieg meiner Mannschaft“, freute sich Chams U19-Trainer Andreas Steinhauser nach dem Spiel. „Wir hätten schon früher das dritte Tor machen müssen. Doch in der zweiten Hälfte fühlten wir uns zu sicher und wurden leichtsinnig. Doch die Mannschaft ist hervorragend mit der Drucksituation vor dem Spiel umgegangen und hat eine gute Leistung gezeigt“, freut sich der Chamer Chefanweiser.

Aufrufe: 028.2.2023, 06:14 Uhr