2024-05-16T10:25:37.604Z

Altherrenspieler Nico Marx leitete mit einem Doppelpack den Sieg der Gastgeber ein.

Wichtiger Dreier für Hedendorf/Neukloster

1. Kreisklasse: Platzverweis für Himmelpforten erleichtert der Fritz-Elf das Spiel

Die VSV Hedendorf/Neukloster III sollte man in der 1. Kreisklasse noch nicht abschreiben. Im Nachholspiel gegen den MTV Himmelpforten II gelang der Elf von Trainerin Katrin Fritz ein 4:2-Erfolg und somit ein wichtiger Dreier im Sechs-Punkte-Spiel um den Klassenerhalt.

Seit dem 29. September 2023, damals 4:1 gegen die SG Buxtehuder-Altkloster, hatten die Vereinigten Sportvereine kein Spiel mehr gewonnen. Umso größer war die Freude bei der Trainerin. Hier folgt eine Zusammenfassung von Katrin Fritz:

"Wir haben unsere Vorbereitung mit (mal wieder) vielen Kranken, Verletzten, Urlaubern und Spätschichtlern so gut, wie möglich durchgezogen. Beim Training waren zwischen 8 und 18 Spielern. Wir hofften, dass es ausreicht, die Spieler fit zu bekommen und auf den Abstiegskampf einzustellen. Wir gingen mit viel Motivation ins Spiel, man merkte eine gute Stimmung, aber auch Anspannung. Gutes und "lautes" Aufwärmprogramm und einstimmen in der Kabine vor dem Anpfiff folgten. Die Spieler setzten so gut, wie möglich um, was wir verlangt haben. Ball laufen lassen, Pressing, viele Doppelpässe, nicht zu viele lange Bälle (die in der Hinrunde zu oft im Niemandsland landeten). Ein frühes Tor in der 2. Minute war natürlich ein guter Anfang und motivierte die Spieler extrem. Sie nahmen die Zweikämpfe an und gaben keinen Ball verloren. Ergebnis davon war das 2:0 in der 18. Minute. Danach war es ein munteres hin und her, aber ohne nennenswerte Torchancen. Mit einem 2:0 im Rücken gingen wir in die Halbzeitpause (beide Tore durch Nico Marx aus der Ü30). In dieser schworen wir uns ein, dass uns nicht passieren darf, dass wir nach Anpfiff der 2. Halbzeit wieder unter Druck geraten und uns Gegentore einfangen. Das ging auch knapp 55 Minuten gut. Dann bekamen wir einen Elfmeter gegen uns, der unhaltbar verwandelt wurde. Wir ließen nicht, wie in der Vergangenheit, die Köpfe hängen. Wir pushten uns und bauten uns gegenseitig auf. Wir konnten durch ein gutes Durchsetzen von Justin Barke das 3:1 machen und kurz darauf das 4:1 durch einen Schuss von links, durch Niklas Dohrn, der noch von einem Himmelpfortener abgefälscht wurde. Einige Zeit profitierten wir noch von einer Gelb/Roten Karte für Himmelpforten, in der wir in Überzahl waren. Ich denke, wir spielten das Spiel, trotz des 4:2 der Gegner, danach einigermaßen gut runter. Die Tore entstanden aus zwei "schwerwiegenden" Abspielfehlern aus der Abwehr heraus. Dieses dürfen wir uns in der Zukunft nicht erlauben, da sich das rächen wird. Wir nehmen den Abstiegskampf an und werden alles tun, um die Klasse zu halten. Ich war echt stolz nach dem Abpfiff auf die tolle kämpferische Mannschaftsleistung meines Teams."

Während es für die VSV am Freitagabend gegen den FC Oste/Oldendorf II weitergeht, empfängt der MTV Himmelpforten II Schlusslicht ASC Cranz-Estebrügge II zum nächsten Sechs-Punkte-Spiel.

Schiedsrichter: Tom-Lucas Grube Tore: 1:0 Nico Marx (3.), 2:0 Nico Marx (20.), 2:1 Timo Franzen (57. Foulelfmeter), 3:1 Justin Barke (77.), 4:1 (79. Eigentor), 4:2 Timo Franzen (90.+3)
Gelb-Rot: Niklas Friedrich (72./MTV Himmelpforten II/Taktisches Foul)

Aufrufe: 025.2.2024, 18:30 Uhr