2024-05-29T12:18:09.228Z

Wichtiger Auswärtsdreier am Ofenloch

Letzte Woche Sonntag trat die Mannschaft des TSV Herrlingen bei Mitabsteiger Hörvelsingen an. Nach zuletzt 3 sieglosen Spielen in Serie und dem bitteren Last Minute Ausgleichstreffer gegen Machtolsheim/Merklingen wollte sich die Lichtblau-Elf unbedingt 3 Punkte sichern und trat von Beginn an zielstrebig und entschlossen auf. Das Spiel verlief nahezu nur in eine Richtung und der TSVH erspielte sich wieder mal mehrere Großchancen heraus, die allesamt jedoch nicht genutzt wurden. Nach knapp einer halben Stunde fand auch die Heimmannschaft etwas besser ins Spiel und kam nach Kontern zu der ein oder anderen Möglichkeit. Kurz vor der Halbzeitpause gab es nochmal einen Eckball für Herrlingen, welchen Jan Männer scharf Richtung 5 Meter Raum schlug. Nach einem ziemlichen Durcheinander im Strafraum entschärfte ein Feldspieler der Hörvelsinger den Ball mit der Hand von der Linie. Zum Entsetzen aller Beteiligten sah der Schiedsrichter die Aktion nicht, dennoch staubte Moriz Feyock nach der Parade des Hörvelsinger Spielers zur hochverdienten 0:1 Führung ab. Nach der Pause ging das Powerplay der Herrlinger weiter. Wieder sorgte ein Standard für das zweite Herrlinger Tor, Felix Feyock schlug einen starken Eckball auf den Kopf seines Bruders Moriz, der einen Hörvelsinger anköpfte und so auf 0:2 erhöhte (55. Minute). Weitere Kontermöglichkeiten blieben ungenutzt, doch hinten ließ die Lichtblau-Elf mit einer konzentrierten und engagierten Leistung auch nichts mehr anbrennen und sicherte sich so die wichtigen und verdienten 3 Punkte im Auswärtsspiel. Darauf lässt sich aufbauen.

Die Reservemannschaft des TSV Herrlingen hatte am Wochenende spielfrei.