2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Thomas Rinke

Wichmannshausen stolpert bei SG Meißner – zweite Hälfte zum Vergessen

Trotz anfänglicher Führung und moralischer Stärke kassiert der Kreisoberligist eine 6-3 Niederlage im Auswärtsspiel

Sie begannen stark, zeigten Moral, aber stolperten dann über ihre eigenen Fehler. Der TSV Wichmannshausen verlor sein Auswärtsspiel bei der SG Meißner mit 3:6, wobei die entscheidenden Rückschläge in der zweiten Halbzeit kamen.

Das Spiel begann vielversprechend für Wichmannshausen, als Tim Klöpfel, die Nummer 9 des Teams, eine frühe Führung erzielte. Der offene Schlagabtausch in der ersten Hälfte sah sowohl SG Meißner als auch Wichmannshausen wichtige Offensivaktionen setzen. Das Heimteam glich aus und ging sogar in Führung, aber Wichmannshausen zeigte Charakter. Treffer von Christian Schindewolf und Maikel Buchenau drehten das Spiel, und zur Halbzeit schien alles möglich.

Das Blatt wendete sich jedoch dramatisch in den ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte. Wichmannshausen kassierte zwei schnelle Gegentore und ließ SG Meißner durch einfache Fehler im Spiel dominieren. Die Gastgeber waren insgesamt spritziger und nutzten Konterchancen effizient, um zwei weitere Tore zu erzielen und als verdiente Sieger vom Platz zu gehen.

"Es ist nicht alles gut, aber man muss auch nicht alles schlechtreden", fasste das Team zusammen. Die Moral und die Stimmung innerhalb der Mannschaft seien trotz der Niederlage intakt. Und in Anlehnung an ein berühmtes Zitat von Lothar Matthäus: "Wir dürfen jetzt den Sand nicht in den Kopf stecken."

Der TSV Wichmannshausen bleibt optimistisch und sendet eine klare Botschaft: "Wir kommen zurück!" In einer Liga, in der die Dinge schnell wechseln können, wird dieses Team bestrebt sein, die Lektionen aus dieser schmerzhaften Niederlage schnell zu lernen und stärker zurückzukommen.

SG Meißner – TSV Eintracht Wichmannshausen 6:3

SG Meißner: Marvin Heckmann, Nico Pflüger, Michel Weissbecker, Timon Rehbein, Rayk Kublik, Sascha Malzfeld, Lucas Thümling, Philipp Christl, Waldemar Hein, Marcel Pressler, Sofiyan El Habachi
TSV Eintracht Wichmannshausen : Jan Ole Riesinger, Hendrik Benz, Jan Dölle, Niklas Mell, Marcus Ritz, Christian Schindewolf, Lukas Schellhase, Maikel Buchenau, Marian Reimuth
Tore: 0:1 (5.), 1:1 Sofiyan El Habachi (19.), 2:1 Philipp Christl (25.), 2:2 Christian Schindewolf (32.), 2:3 Maikel Buchenau (35.), 3:3 Sofiyan El Habachi (50.), 4:3 Lukas Schellhase (52. Eigentor), 5:3 Sofiyan El Habachi (66.), 6:3 Nico Pflüger (82.)

Aufrufe: 05.9.2023, 08:39 Uhr