2024-05-16T14:13:28.083Z

Zwei Tore von Stürmer Christopher Klein waren in Wildsteig zu wenig, um eine erneute Niederlage des TuS Geretsried II zu verhindern. – Foto: archiv

Weitere Pleite für TuS Geretsried II: „Wir probieren es nächste Woche eben wieder“

Noch kein Dreier in der Rückrunde

Die zweite Mannschaft des TuS Geretsried konnte auch in der Partie gegen den FC Wildsteig keinen erhofften Dreier holen. Trotzdem kämpft das Team weiter.

Wildsteig/Geretsried – Auch im sechsten Versuch ist der Reserve des TuS Geretsried in der Kreisliga-Meisterrunde kein Sieg gelungen. Stattdessen zahlte die Elf von Trainer Hans Schneider bei der 2:3-Niederlage beim FC Wildsteig/Rottenbuch einmal mehr Lehrgeld. „Wir waren auch heute nicht die schlechtere Mannschaft“, beteuert der TuS II-Coach.

Die Crux: „Wir haben das Spiel gemacht, der Gegner die Tore.“ Der einzige Vorwurf, den sich seine Spieler anhören mussten: „Wir haben dem Gegner wieder drei Tore aufgelegt.“

Das ging schon gleich nach Spielbeginn los: Der erste Eckball der Gastgeber segelte durch den Geretsrieder Strafraum bis an den hinteren Torpfosten, wo Martin Hennebach frei zum Kopfball kam – 0:1 aus Sicht des TuS nach nur zwei Minuten. Eine gute Stunde war gespielt, als der ansonsten einmal mehr tadellos agierende Thomas Puscher den Ball aus dem Sechzehner heraus direkt in den Lauf von FC-Angreifer Fabian Maier spielte. Dieser bedankte sich mit einem trockenen Flachschuss zum 2:0 für den FC.

Erfolglose Aufholjagd für die Gäste

Nach dem Seitenwechsel kam die Landesligareserve durch einen direkt verwandelten Freistoß von Christoph Klein auf 1:2 heran. Das nächste Gästegeschenk bescherte Wildsteig jedoch nur fünf Minuten später die 3:1-Führung. Der größte TuS-Chance ließ Marc Thiess ungenutzt, als er den nach einem Freistoß an die Latte zurückprallenden Ball nicht an FC-Torhüter Johannes Greinwald vorbeibrachte. In der Nachspielzeit gelang erneut Klein lediglich eine leichte Ergebniskosmetik: Jonas Gall wurde mittels Notbremse am möglichen Torerfolg gehindert, den fälligen Elfmeter verwandelte der TuS-Kapitän zum 2:3-Anschlusstreffer.

„Wenn man auswärts drei Geschenke verteilt, muss man nicht hoffen, dass man was Zählbares mitnimmt“, so das Fazit von Coach Schneider. „Aber deshalb haben wir keine Krise. Wir probieren es nächste Woche eben wieder.“ (rst)

Aufrufe: 029.4.2024, 11:56 Uhr