2024-05-24T11:28:31.627Z

Per schönen Heber erzielte Alexandros Ketikidis (r.) gegen den VfB Hallbergmoos den 3:2-Siegtreffer für den TSV Gilching. – Foto: andrea jaksch

„Waren am Anfang zu passiv“: TSV Gilching-Argelsried beweist Moral und dreht Zwei-Tore-Rückstand

„Wenn die Mannschaft so spielt, muss ich vor dem Spiel nur eine halbe Blutdrucktablette nehmen“

Die Erste des TSV Gilching-Argelsried holt einen 0:2-Rückstand auf. Die Zweite gewinnt auch knapp. Weßling und Andechs feiern deutliche Siege.

Eine Woche vor dem ersten Punktspiel zu Hause gegen TSV Jetzendorf (Sonntag, 15 Uhr) sammelten die Gilchinger Landesliga-Fußballer wichtiges Selbstvertrauen. „Der Sieg tut schon gut“, bekannte TSV-Coach Christoph Meißner nach dem 3:2-Erfolg am Samstag beim VfB Hallbergmoos. Beim ersten Auftritt auf Naturrasen in diesem Jahr hatte der TSV zunächst mit Umstellungsschwierigkeiten zu kämpfen.

„Wir waren am Anfang zu passiv“, monierte Meißner. Prompt ging Hallbergmoos, das in der Landesliga Südost spielt, nach einer Ecke per Kopf in Front (18.). Fortan steigerten sich die Gäste jedoch kontinuierlich. Jedoch begann die zweite Halbzeit mit dem nächsten Dämpfer. Maximilian Hölzl verursachte einen Elfmeter. „Da ist er etwas ungeschickt hingegangen“, berichtete Meißner. Nach dem 0:2 durch den Strafstoß (49.) meldeten sich die Gilchinger allerdings schnell zurück.

Neuzugang Altinay mit erstem Tor für Gilching

Der in der Winterpause verpflichtete Ex-Profi Koray Altinay setzte sich entschlossen durch und erzielte in der 57. Minute sein erstes Tor im neuen Gilchinger Trikot. Nach Foul an Maximilian Michl gab es auch einen Elfer für die Gilchinger. Marcel Ebeling trat an und glich aus (68.). In der Schlussphase schloss Alexandros Ketikidis einen guten Spielzug aus der eigenen Hälfte per Heber zum 3:2-Siegtreffer ab. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Sieg“, bilanzierte Meißner. (toh)

TSV Gilching-Argelsried II geht in torreichem Spiel als Sieger vom Platz

Kreisligist TSV Gilching-Argelsried II und Kreisklassist SF Breitbrunn spielen beide ab dem Frühjahr um den Aufstieg – die einen um den Sprung in die Bezirks- die anderen in die Kreisliga. Im Testspiel der beiden ambitionierten Teams am Samstag auf dem Gilchinger Kunstrasen zeigten sich die Offensivreihen jeweils treffsicher, defensiv scheint bei beiden aber noch Luft nach oben zu sein. Die Gastgeber gingen schon nach drei Minuten durch Sebastian Moosbrugger in Führung, Fabian Boitin erhöhte wenig später auf 2:0 (23.). Doch Breitbrunn meldete sich zurück und kam innerhalb weniger Minuten durch die Treffer von Torjäger Xaver Scheidl (28.) und Michael Wagner (33.) zum 2:2-Ausgleich. „Wir waren sehr konsequent in unseren wenigen Konterchancen, wir haben sie meistens sehr gut zu Ende gespielt“, lobte Gäste-Trainer Sebastian Kolbeck.

Breitbrunn kommt zweimal zurück und verliert dennoch

Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte Yasar Dayik (42.) für die erneute Gilchinger Führung, Samuel Eisele konnte aber nach Wiederbeginn ein weiteres Mal ausgleichen (56.). Erst nach dem 4:3 durch Julian Batzer in der 75. Minute hatte Breitbrunn keine weitere Antwort mehr parat. Auch wenn sein Team sich knapp geschlagen geben musste und bei konsequenterer Gilchinger Chancenverwertung auch noch höher hätte verlieren können, war Kolbeck mit dem Auftritt der Breitbrunner gegen den höherklassigen Gegner zufrieden. „Wir haben es sehr, sehr gut gemacht gegen einen starken Gegner, der uns sehr viel unter Druck gesetzt hat und den Ball gut laufen hat lassen.“ Insgesamt ist er mit dem Stand der Vorbereitung sehr zufrieden und freut sich auf das anstehende Trainingslager. (te)

SC Weßling deklassiert SG Söcking

Milan Lapuh, Trainer des SC Weßling, bescheinigte dem Kreisligisten bei dessen erstem Testspielsieg am Samstagabend eine souveräne Leistung. „Das war sehr reif“, lobte der SCW-Coach. SG-Trainer Gerald Lang musste die Überlegenheit der Weßlinger auch anerkennen: „Wir haben gegen eine sehr abgezockte und effektive Mannschaft auch in der Höhe verdient verloren.“ Aus einer diesmal stabilen Defensive kontrollierten die Gäste von Beginn an das Geschehen gegen ein Starnberger Team, dem laut Lang „einige Leistungsträger , vor allem im Defensivbereich, nicht zur Verfügung standen“. Routinier Benedikt Wunderl brachte sein Team mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße (10., 23.).

Luis März-Vorisek (30.) sorgte bereits vor der Pause für klare Verhältnisse. Nach der Pause legten Jakob Brugger (69.) und März-Vorisek (87.) noch zwei Treffer nach. „Wir hatten auch mal zehn Minuten drin, wo wir zu viel zaubern wollten“, sagte Lapuh. Der Ehrentreffer wollte dem A-Klassisten aber nicht gelingen. Dennoch zog Trainer Lang ein insgesamt positives Fazit: „Gerade mit den letzten Minuten in der ersten Halbzeit und den ersten 20 Minuten nach der Pause war ich zufrieden. Da haben wir uns auch einige Torchancen erspielt. (toh)

TSV Erling-Andechs gewinnt zuhause souverän

„Wenn die Mannschaft so spielt, muss ich vor dem Spiel nur eine halbe Blutdrucktablette nehmen.“ Erlings Trainer Bernd Öhler war hochzufrieden mit dem Testspiel-Auftritt seines Teams am Samstag gegen die ebenfalls in der Kreisklasse spielenden Eglfinger. Auf dem eigenen Kunstrasen knüpften die Gastgeber nahtlos an die über weite Strecken starke Leistung gegen Höhenrain (2:2) vor einer Woche an. „Nur dass wir es diesmal durchgezogen haben. Eigentlich könnte es für uns schon nächste Woche losgehen“, sagte Öhler.

Aus einer starken Erlinger Mannschaft ragte einer aber noch heraus. Martin Erras traf dreimal (21., 77., 87). „Er war überragend, war überall zu finden und hat so viele Bälle erobert. Er hebt unser Spiel noch einmal auf ein anderes Niveau“, schwärmte Öhler. Marius Pfänder markierte das zwischenzeitliche 2:0 (42.). „Wenn es 7:1 ausgeht, braucht sich auch keiner zu beschweren“, resümierte Öhler. (toh)

Aufrufe: 026.2.2024, 09:22 Uhr