2024-06-17T07:46:28.129Z

Wie konnte das nur passieren? Der DSC Preußen verspielt eine 5:0-Führung.
Wie konnte das nur passieren? Der DSC Preußen verspielt eine 5:0-Führung. – Foto: Riccarda Maszun

Wahnsinn! A-Ligist verliert nach 5:0-Führung noch 6:7

Kreisliga A1 Duisburg: Osman Sahin bringt die SG Duisburg-Süd mit einem Fünferpack in der Schlussphase noch auf die Siegerstraße.

Kreisliga-Wahnsinn in Duisburg. Der bereits als Absteiger feststehende DSC Preußen führte gegen die Fünftplatzierte SG Duisburg-Süd nach 56 Minuten bereits mit 5:0, stand bei Abpfiff dann aber doch mit leeren Händen da. "Man of the Match" war einmal mehr Goalgetter Osman Sahin, der sein Kreisliga-Torekonto um einen Fünferpack aufstockte.

Wie konnte das nur passieren? Das werden sich die Spieler des DSC Preußen fragen, die am Nachmittag eine 5:0-Führung noch aus der Hand gaben und unterlagen der SG Duisburg-Süd am vorletzten Spieltag der Saison mit 6:7. Zunächst lief alles nach Plan des bereits als Absteiger feststehenden DSC. Luca Mausbach erzielte schon nach drei Minuten den Führungstreffer, Konstantin Nedic (16.) und Pascal Ostrowski (34.) sorgten für den 3:0-Pausenstand, Nedic (48.) und Adrin Fritz-Sanchez (58.) bauten den Vorsprung nach der Pause sogar noch weiter aus.

Dann jedoch begann die fulminante Aufholjagd der Süder. 250-Tore-Mann Osman Sahin brachte seine Mannschaft mit einem Doppelpack zunächst wieder heran (60./64.), ehe Till Henkemeier nur drei Zeigerumdrehungen später den Rückstand weiter verringerte. Die Hausherren standen also gewaltig unter Druck, konnten dem aber zunächst entgegenwirken und ihren Vorsprung auf 6:3 ausbauen. Der hielt jedoch keine drei Minuten, ehe Sahin mit seinem dritten Treffer das 6:4 erzielte. Mit einem Doppelschlag Spielminute konnte Süd schließlich ausgleichen. Soufian Serifoski (81.) und Sahin (83.) trafen für die Gäste. Drei Minuten vor dem Ende der Partie war es dann Sahin vorbehalten, den Deckel draufzumachen und eine absolut bemerkenswerte Aufholjagd mit dem Siegtreffer zum 7:6 zu beenden.

So spielten die Mannschaften

DSC Preußen – SG Duisburg-Süd 98/20 6:7
DSC Preußen: Tim Jerig, Sven Juretzko, Yannick Faltin, Luca Mausbach, Simon Scherwinsky, Konstantin Nedic, Jan Alexander Schmitz, Adil Can Büyükimdat, Kaan Özkara, Pascal Ostrowski, Adrian Fritz-Sanchez - Trainer: Michael Dolata
SG Duisburg-Süd 98/20: Wilhelm Paeßens, Niklas Drath, Till Henkemeier, Amin Vila, Soufian Serifoski, Mahmut Savci, Alex Jan Polanetzki, Daniel Gerritzen (59. Ben Heymann), Enes Öztas, Osman Şahin, Luca Felix Rausch - Trainer: Berkan Serifoski
Schiedsrichter: Said Masuod Moqadam - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Luca Mausbach (3.), 2:0 Konstantin Nedic (16.), 3:0 Pascal Ostrowski (32.), 4:0 Konstantin Nedic (48.), 5:0 Adrian Fritz-Sanchez (56.), 5:1 Osman Şahin (60.), 5:2 Osman Şahin (64.), 5:3 Till Henkemeier (67.), 6:3 Pascal Ostrowski (72.), 6:4 Osman Şahin (75.), 6:5 Soufian Serifoski (81.), 6:6 Osman Şahin (83.), 6:7 Osman Şahin (87.)

Aufrufe: 026.5.2024, 17:28 Uhr