TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Wädenswil siegt gegen Gambarogno - Winterthur weiterhin makellos

Frauen 1. Liga Gruppe 2: 14. Spieltag

13 Spiele - 13 Siege; der FC Winterthur ist die Übermannschaft in der 1. Liga Gruppe 2. Dieses Mal zieht der FC Thusis-Cazis, die mit zwei Siegen in die Rückrunde gestartet sind, den Kürzeren. Die Partie ist kurz nach der Halbzeit entschieden. Cinerella Fuchs trifft mit ihrem zweiten Tor des Tages zum 4:0. Zuvor hatte Sonja Beer und Elena van Niekerk getroffen. In der zweiten Halbzeit können die Gäste mit Toren von Laura Pinto Martins und Andrea Sanchez Murcia noch verkürzen, aber richtig Gefahr kommt nicht mehr auf. Zehn Minuten vor Schluss kommen auf Winterthurer Seite erstmals zwei Junge Akteurinnen - Regina Brugger und Fabienne Odermatt - zum Einsatz.

Der FC Wädenswil erklimmt den zweiten Platz. Im Duell gegen Gambarogno siegen die Frauen vom Zürichsee gegen die direkten Konkurrentinnen mit 2:1. Jessica Berger bringt das Heimteam nach einer knappen halben Stunde mit 1:0 in Front. Eine Viertelstunde vor Schluss gelingt den Tessinerinnen der Ausgleich - Vanessa Alves Mesquita gleicht mit ihrem 5. Saisontor aus. In der 88. Minute ist es wieder Berger, die das Doppelpack schnürt und für die Entscheidung sorgt.

Weiter in der Spitzengruppe verbleibt der FC Eschenbach. Nunmehr seit acht Spielen ungeschlagen, setzt sich das Team von Trainer Adrian Helbling in der Spitzengruppe fest.

Wieder startet der FC Blue Stars schwach in eine Runde. Nach dem Punkt bei Eschenbach folgen Niederlagen gegen Wädenswil und jetzt bei Balerna. Matchwinnerin ist die 19 jährige Beatrice Benecchi, die doppelt triff. Für die Blue Stars trifft im zweiten Spiel hintereinander keine Akteurin.

Wieder keine Punkte für den FC Bühler. Die Gäste des FC Baar sind bereits nach einer halben Stunde mit 3:0 in Front. Kurz vor und nach der Pause trifft das Heimteam. Bischof und Loser bringen nochmals Hoffnung ins Appenzell. Doch Alexandra Füchslin macht in den Schlussminuten mit ihrem sechsten Saisontor den Deckel drauf.

Aufrufe: 020.4.2023, 16:46 Uhr