2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Rolf Schmietow

Visselhövede erhält Chance auf Klassenerhalt

Sieg über direkten Konkurrenten Dannenberg bringt Fernduell

Der VfL Visselhövede hat den Abstieg aus der Bezirksliga Lüneburg III vorerst verhindert. Im Duell mit dem ebenfalls abstiegsgefährdeten TSV Dannenberg beendete er die neun Spiele anhaltende Niederlagenserie.

Als hilfreich erwies sich ein idealer Start. Nicht einmal 180 Sekunden waren vorüber, als Daniel Reuter nach Zuspiel von Atdhe Haliti zum 1:0 einnetzte. Die Führung hielt der VfL bis zur 54. Minute, ehe Patrick Schriefer einen Elfmeter im Nachschuss zum Ausgleich verwertete. Bei einem Unentschieden wäre Visselhövede bereits abgestiegen, während Dannenberg die Teilnahme an der Relegation mit den Zweitplatzierten aus den Kreisligen Osterholz, Rotenburg und Verden sicher hätte. Doch der TSV verpasste nachzulegen, geriet stattdessen in Minute 73 durch Haliti erneut ins Hintertreffen. Dieser erhöhte wenig später sogar auf 3:1, weshalb das Anschlusstor durch Kevin Wagner kurz vor Spielende keine Rolle mehr spielte.

In der Tabelle trennen beide Mannschaften nun nur noch zwei Zähler. Der aus dem Ergebnistief entkommende VfL Visselhövede benötigt am letzten Spieltag beim TV Sottrum einen weiteren Sieg, um noch am TSV Dannenberg, der die SG Unterstedt empfängt, vorbeiziehen zu können.