Die Zweite des VfL Witzhelden grüßt von der Spitze der Kreisliga C.
Die Zweite des VfL Witzhelden grüßt von der Spitze der Kreisliga C. – Foto: Verein

VfL Witzhelden II siegt auch beim Post SV II klar mit 4:1

Kreisliga C Solingen: Nach drei Spielen steht die Grallert-Auswahl weiter ganz oben.

Der VfL Witzhelden II hat auch sein drittes Spiel in der Solinger Kreisliga C beim Post SV Solingen II mit 4:1 gewonnen und ist nun eines von nur noch vier Teams mit der vollen Punktausbeute. Dank der überragenden Torbilanz von 15:2 Toren grüßt das Team von Trainer Stephan Grallert nach wie vor an der Tabellenspitze. Bis zu diesem Spiel hatten auch die Postler ihre beiden Auftritte gewonnen.

Bereits in der 16. Minute erzielte Dominik Roehr das 1:0 für den Gast, nach einer Vorlage von Max Jeremy Potou. In der 21. Minute legte Roehr nach und erhöhte auf 2:0, erneut nach Vorarbeit von Potou. In der 27. Minute verwandelte Cedric Piotraschke einen Elfmeter zum 3:0 für den VfL, auch hier geht der Assist auf Potous Konto. Dass die Witzheldener bereits in dieser Phase und so souverän den Erfolg unter Dach und Fach brachten, war dabei keineswegs selbstverständlich. "Drei Mann haben mir gefehlt, so dass ich das Team umstellen musste. Also mussten andere in die Bresche springen", sagt Grallert - was offensichtlich blenden funktionierte.

Witzheldens Keeper Bublitz pariert Strafstoß

Kurz nach der Pause macht Potou dann selbst das 4:0 für Witzhelden, die Vorlage kam diesmal von Sebastian Langkau. In der 50. Minute gelang Jan Niklas Windmann der Ehrentreffer für die Gastgeber, nach Vorlage von Fabian Esser. In der 59. Minute hatte Robin Zaun die Möglichkeit, per Elfmeter auf 2:4 zu verkürzen, jedoch scheiterte er an Keeper Nils Bublitz. "Da hat unser Keeper sich für eine Leistung zusätzlich belohnt", lobte Grallert. Alles in allem war es so ein verdienter Sieg für den VfL Witzhelden II. "In der zweiten Halbzeit hätte mehr gehen können, aber insgesamt war es wieder eine geschlossene Teamleistung. Eine Top-Partie spielte auch Moritz Wolf, er wächst von Woche zu Woche an seinen Aufgaben. Auch Dustin Weber kam rein und klärte sofort eine brenzlige Situation. Es freut mich, dass keine Jungs sich aktuell belohnen", fügt der Coach an, wohl wissend, dass wir erst von drei Spielen reden.

Aufrufe: 029.8.2023, 15:15 Uhr