Egenburger Unentschieden in Alling

Nach der Heimpleite gegen Gilching II stand für den VfL Egenburg die Auswärtsfahrt nach Alling an. Die Hausherren ließen im Jahr 2022 aufhorchen, in dem sie noch ohne Niederlage sind. Beim VfL fielen die Langzeitverletzten Christian Berglmeir, Andi Widmann, Mario Thurner und Hannes Zech aus, ebenso war Martin Naßl nicht mit an Bord. Dafür kehrten letzte Woche nicht verfügbare Spieler in den Kader zurück.

Die Gäste legten gut los und hatten schon nach wenigen Minuten durch Ales Szczepurek eine erste Möglichkeit, der jedoch aus spitzem Winkel am Allinger Torwart scheiterte, der auch den Nachschuss von Franko Berglmeir parieren konnte. Kurz darauf konnte die Allinger Hintermannschaft einen Diagonalball von Callsen nur unzureichend klären, Chris Karl nutzte dies aus knapp 16 Metern per Direktabnahme zum 0:1. Mit zunehmender Spieldauer fanden nun die Gastgeber besser ins Spiel. Bereits nach etwa 20 Minuten lag der Ausgleich in der Luft, Franko Berglmeir konnte in höchster Not klären. Wenige Minuten später war es dann aber geschehen. Die Egenburger Defensive leistete sich eine Kette von Fehlern an dessen Ende ein Allinger nach Pass in die Gasse zum 1:1 erfolgreich war. Bis zum Pausenpfiff entwickelte sich ein umkämpftes Spiel mit kleineren Möglichkeiten auf beiden Seiten, aber auch vielen Fehlpässen.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich Szczepurek nach langem Ball von Widmann zunächst gut gegen seinen Gegenspieler durch, schoss dann aber knapp am langen Eck vorbei. Kurz darauf bekam die VfL-Hintermannschaft einen Allinger Standard nicht geklärt, was die Hausherren aus kurzer Distanz zur 2:1-Führung nutzten. Dies war endlich das Hallo-Wach-Signal für die Egenburger, die fortan wieder die Initiative übernahmen. Zunächst war der VfL noch im Pech, als Szczepurek nach einer Callsen-Ecke an die Latte köpfte. Weitere Standards sorgten für Gefahr, waren aber nicht von Torerfolg gekrönt, ehe es knapp 25 Minuten vor dem Ende doch klappte. Eine Callsen-Ecke brachte Christian Naßl am langen Pfosten wieder vor das Tor, wo Tobi Bogenhauser aus kurzer Distanz zum Ausgleich einköpfte. Im Anschluss blieben die Gäste am Drücker, der Allinger Schlussmann konnte sich aber bei einem Szczepurek-Schuss vom Sechzehner ein weiteres Mal auszeichnen. Auf der Gegenseite blieb Torwart Wagner bei einer Allinger Möglichkeit aus spitzem Winkel Sieger. Kurz vor dem Ende musste bei den Gästen Szczepurek noch mit Gelb-Rot vom Feld. So blieb es beim letztlich leistungsgerechten 2:2.

Durch das Unentschieden konnte der VfL Platz 5 behaupten. Nächste Woche gastiert der SC Gröbenzell im Glonntalstadion, der sich punktemäßig wieder an den VfL herangepirscht hat.

Aufrufe: 09.5.2022, 09:04 Uhr