Egenburg gewinnt Sommerkick in Puchheim

Nach dem Sieg im letzten Heimspiel gegen den SC Gröbenzell ging es für den VfL Egenburg zum FC Puchheim, der als Aufsteiger eine gute Saison spielt. Beim VfL fielen weiterhin die Langzeitverletzten Christian Berglmeir, Andi Widmann, Mario Thurner und Hannes Zech aus, zudem nahm Christian Naßl angeschlagen nur für den Notfall auf der Bank Platz.

Im ersten Durchgang war der VfL klar tonangebend, ohne im letzten Drittel zwingend genug zu werden. Zum Teil verpasste man den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss oder der letzte Pass kam nicht an, auch die Standardsituationen konnten von den Gastgebern weitestgehend verteidigt werden. Eine gute Möglichkeit von Callsen ging knapp über das Tor. Auf der Gegenseite agierten die Puchheimer mit Routiniers und schnellen Außenspielern im Angriff und konnten Nadelstiche setzen. Wirklich gefährlich wurde es bei einem Schuss aus ca. 20 Metern, den Torwart Wagner gut parieren konnte.

Nach dem Seitenwechsel nahm das zuvor bereits überschaubare Niveau noch weiter ab. Auf beiden Seiten prägten Ungenauigkeiten das Spiel. Zwar gab es hüben wie drüben immer wieder Torannäherungen, im Großen und Ganzen standen aber beide Defensivreihen gut und es roch bereits nach Unentschieden. Dann bekam der VfL ca. 10 Minuten vor dem Ende einen Freistoß aus gut 20 Metern zugesprochen, den Thomas Berglmeir mit einem satten Spannschuss zum 1:0 in die Maschen setzte. Anschließend starteten die Hausherren ihre Schlussoffensive. Dadurch ergab sich für den VfL eine Kontermöglichkeit, bei der Youngster Lukas Piotrowski am Torwart scheiterte. Im Gegenzug wurde es auf der anderen Seite noch mal turbulent, als die Puchheimer nach einem Foul des wohl letzten Mannes an einem (lt. VfL-Zuschauern abseitsverdächtigen) Puchheimer Elfmeter forderten, der Schiedsrichter aber (richtig) auf Freistoß kurz vor dem Strafraum und (zum VfL-Glück) Gelb für den Foulenden entschied. Der Freistoß landete in der Egenburger Mauer, der Puchheimer Ärger führte aber noch zu einer Gelb-Roten Karte wegen Meckern. Dann hatte der VfL die 3 Punkte im Sack.

Wie bereits geschildert, Augenschmaus war das Spiel wohl eher keiner. Die drei Punkte nimmt der VfL natürlich trotzdem gerne mit und hat im letzten Spiel in Germering noch die Möglichkeit die 50-Punkte-Marke zu knacken.

Aufrufe: 023.5.2022, 12:17 Uhr