– Foto: Andreas Zobe

Braker Statement Richtung Wellensiek vor dem Kreispokalspiel

Vier Tage vor dem Finale ist der TuS mit dem 4:1 der Favorit.rnJöllenbecks spielender Trainer Lennard Warweg zeigt beim 4:4 in Rheda, was er noch kann.

Für den VfL Oldentrup und den TuS Jöllenbeck gab es in der Bezirksliga wichtige Punkte.

TuS Brake – VfR Wellensiek 4:1 (4:0). „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gut dagegengehalten“, meinte Wellensieks Trainer Giuseppe Busacca nach der 1:4-Derbyniederlage beim TuS Brake. Die Genauigkeit habe in den allermeisten VfR-Aktionen gefehlt. Auch wenn es eigentlich um nichts ging in diesem Spiel, war Busacca die Enttäuschung doch anzumerken. Die Braker hingegen waren im ersten Durchgang in Torlaune. Jannis Wehmeier (23., 41.), Lukasz Grzegorczyk (30.) und Matthias Lindemann (32.) erzielten die Treffer für den TuS. „Das war eine der besten ersten Halbzeiten, seit ich Trainer bin“, freute sich Brakes Coach Rene Sprenger. Die Generalprobe für das Pokalfinale ist dem TuS geglückt. „Jetzt freuen wir uns auf Donnerstag und gehen mit breiter Brust ins Spiel. Ich bin froh, dass sich unsere personelle Situation auch wieder deutlich verbessert hat“, so Sprenger. Des einen Freud ist des anderen Leid. Viel Zeit, sich über das gestrige Spiel zu ärgern, haben die Wellensieker nicht. Am Donnerstag gibt es die Chance zur Revanche im Finale des Kreispokals. „Das wird ein anderes Spiel“, meint Busacca.

FC Türk Sport – SC Bielefeld 4:2 (1:1). „Wir haben heute bewiesen, dass wir sehr starken Fußball spielen können“, sagte FC-Trainer Ugur Pamuk. Auch SCB-Trainer Hans Grundmann gab unverblümt zu: „Der Sieg für Türk Sport geht in Ordnung.“ Sherif Alassane (30.), Deniz Can Baytemür (55.), Mert Bozkurt (60.) und Dogan Pamuk (74.) erzielten die Tore für den FC Türk Sport. Cem Beyer (44.) und Ivan Allert (70.) trafen für die Sudbracker.

VfL Oldentrup – TuS Friedrichsdorf 3:2 (1:0). Der VfL Oldentrup beschenkte seinen Trainer Patrick Pyka nachträglich zum Geburtstag. Mit einem immens wichtigen 3:2-Sieg über den TuS Friedrichsdorf. Damit stehen die Oldentruper jetzt wieder auf einem Nichtabstiegsplatz. „Wir sind fix und alle“, sagte Pyka nach dem Spiel. Der Coach war froh, dass seine Mannschaft „endlich mal ihre Chancen genutzt hat“. Aber Oldentrup wäre nicht Oldentrup, wenn es nicht doch nochmal spannend geworden wäre. Heinrich Gross brachte den VfL in Führung (45.). In der zweiten Halbzeit wurde die Partie dann hitziger. Friedrichsdorf glich aus (57.), doch noch in der selben Spielminute gelang Timo Latussek die erneute Führung. Und Latussek baute sie sogar noch aus. Das 3:1 erzielte er in der 87. Minute. Und wie wichtig dieser Treffer war, belegt die Tatsache, dass Friedrichsdorf in der 89. Minute nochmal verkürzen konnte. „Die Jungs haben es super gemacht. Wir sind alle total erleichtert“, so Pyka.

FSC Rheda – TuS Jöllenbeck 4:4 (2:1). „Das war ein sehr wichtiger Punkt für uns“, sagte Jöllenbecks Trainer Lennard Warweg. Dass er selbst es gewesen war, der diesen Punkt sicherte, verschwieg der TuS-Coach. Vielmehr ärgerte er sich darüber, dass seine Mannschaft vier Gegentore hinnehmen musste. Es war ein offener Schlagabtausch. „Wir müssen hinten stabiler sein und gewisse Situationen besser wegverteidigen.“ Rheda ging durch einen Strafstoß in Führung (17.). Warweg traf zum 1:1 (37.). Kurz vor der Pause der erneute Rückschlag für den TuS (42.). In der 62. Minute erhöhte Rheda gar auf 3:1, aber Jöllenbeck stemmte sich dagegen. Lukas Hackbart erzielte den Anschlusstreffer (66.), Julian Kistner machte das 3:3 (74.). Wieder ging Rheda in Führung (79.). In der letzten Minute war Spielertrainer Warweg zur Stelle und rettete mit seinem Tor zum 4:4 den Punkt. „Wenn man sich die anderen Ergebnisse anschaut, dann war der Punkt brutal wichtig für uns.“

SC Hicret – Aramäer Gütersloh 4:1 (2:0). Der SC Hicret konnte sein Heimspiel gegen Aramäer Gütersloh gewinnen. Ngagne Demba Seck (34.), Furkan Ars (38., 55.) und Tanju Dalgic (75.) erzielten die Tore für die Süd-Bielefelder.

SpVg. Versmold – SV Heepen 0:4 (0:1). Im Spiel des Tabellenletzten gegen den Vorletzten setzten sich die Heeper durch. Mika Klingenberg traf doppelt (35., 73.), Muhittin-Onur Yavrucu (70.) und Steven Kraus (87.) erzielten die weiteren Heeper Tore. „Es war kein gutes Fußballspiel“, meinte SV-Trainer Marko Puskaric. Das Chancenplus lag bei den Heepern, am Ende geht der Sieg deshalb auch in Ordnung.

Türkgücü Gütersloh – TuS 08 Senne I 1:3 (1:1). Im Kampf um den Klassenerhalt konnte der TuS 08 Senne I einen wichtigen Sieg einfahren. Die erste Viertelstunde war noch von zahlreichen Senner Fehlpässen geprägt, danach fing sich der TuS. „Dann war es ein richtig gutes Spiel von uns“, sagte Coach Ahmet Yildirim. David Görtz brachte den TuS in Führung (39.), die Türkgücü zeitnah ausgleichen konnte (42.).
In der zweiten Halbzeit verpassten es die Senner zunächst, ihre zahlreichen Chancen zu nutzen. Dann war Patrick Trüggelmann zur Stelle und machte das 2:1 für Senne (77.). Erneut Görtz traf zum 3:1-Endstand (86.). „Insgesamt war das heute ein sehr verdienter Sieg für uns“, meinte Yildirim.

Aufrufe: 023.5.2022, 11:00 Uhr