2024-06-14T14:12:32.331Z

Talha Demir erzielte ein Tor selbst und bereitete ein weiteres vor.
Talha Demir erzielte ein Tor selbst und bereitete ein weiteres vor. – Foto: René Olejnik

VfB Hilden feiert den Derbysieg

Oberliga Niederrhein: Der VfB Hilden behielt im Derby bei Ratingen 04/19 die Oberhand und setzte sich mit 3:1 durch.

Am 4. Spieltag kam es in der Oberliga Niederrhein zum Aufeinandertreffen von Ratingen 04/19 und dem VfB Hilden. Ein Duell mit Brisanz: Denn das Derby zwischen den Mannschaften ist immer von besonderer Intensität und sportlich wollen beide den Aufstieg in die Regionalliga West schaffen. Die besseren Chancen hat aktuell der VfB, denn der gewann das Spiel mit 3:1.

Der VfB Hilden erwischte gegen Ratingen 04/19 den besseren Start und zeigte sich auch im Abschluss als extrem effektiv. Das Spiel lief gerade einmal eine Viertelstunde, als Talha Demir zum 1:0 vollstreckte, was zugleich sein Saisontor Nummer drei war (15.). Nur vier Minuten später baute Pascal Weber die Hildener Führung auf zwei Tore aus. Das hatte gesessen und die Gastgeber mussten sich kurz schütteln, gaben dann aber die beste Antwort. Tom Hirsch verkürzte nur fünf Minuten nach dem zweiten Gegentreffer auf 1:2 und brachte die Germanen wieder heran (24.). Kurz darauf vergab Pierre Nowitzki die Großchance zum Ausgleich, sodass es beim 1:2 bis zur Pause blieb.

Nach dem Seitenwechsel waren zunächst wieder die Gäste am Drücker. Nach Vorlage von Demir war Fabian zur Linden zur Stelle und traf zum 3:1 (55.). Ratingen wollte es in der Folge noch einmal wissen und brachte mit Moses Lamidi und Ali Hassan Hammoud zwei neue Kräfte auf das Feld. Zunächst zeigte das aber wenig Wirkung und erst in der Schlussphase scheiterte Hammoud nur an der Fahne des Linienrichters, denn der Ball zappelte bereits im Netz.

So spielten die Mannschaften

Germania Ratingen 04/19 – VfB 03 Hilden 1:3
Germania Ratingen 04/19: Dario Ljubic, Mike Koenders, Erkan Ari, Tom Hirsch, Emre Demircan (74. Tim Potzler), Gianluca Silberbach, Ali Can Ilbay, Simon Busch, Pierre Nowitzki (60. Ali Hassan Hammoud), Samed Yesil, Leonard Bajraktari (59. Moses Lamidi) - Trainer: Christian Schütz - Trainer: Martin Hasenpflug - Trainer: Mauro Alfani
VfB 03 Hilden: Yannic Lenze, Peter Schmetz, Marvin Brüggehoff, Len Heinson, Nick Sangl, Fabian zur Linden, Talha Demir, Gianluca de Meo (61. Nils Arne Gatzke), Isaac Kang (87. Salim El Fahmi), Pascal Weber (90. David Szewczyk), Gian-Luca Bühring (73. Sergio Percoco) - Trainer: Tim Schneider - Trainer: Henry Schmidt
Schiedsrichter: Guido Tenhofen (Bocholt) - Zuschauer:
Tore: 0:1 Talha Demir (15.), 0:2 Pascal Weber (19.), 1:2 Tom Hirsch (24.), 1:3 Fabian zur Linden (55.)