Nicht aus dem Schneider: Der SC Oberhummel muss nach der 0:4-Heimpleite gegen die SpVgg Attenkirchen immer noch um den Klassenerhalt bangen. – Foto: Lehmann

Haag macht das Saisonfinale noch einmal spannend - Marzling II hofft auf direkten Klassenerhalt

Nach 5:1 in Moosburg nur ein Punkt Rückstand auf Spitzenreiter Mauern

Durch einen glatten Auswärtserfolg in Moosburg rückte der VfR Haag vor dem letzten Spieltag bis auf einen Punkt an den Tabellenführer aus Mauern heran.

A-Klasse 6

FC Moosburg II - VfR Haag 1:5 (0:2). Diesmal hätten es seine Männer andersrum gemacht, meinte VfR-Trainer Volker Lippcke. „Im Gegensatz zu den letzten Spielen waren wir gegen Moosburg in der ersten Hälfte sehr schlecht.“ Mutmaßlich hätte man den Tabellenletzten ein wenig unterschätzt. Trotzdem lag der Favorit bereits zur Pause mit 2:0 in Front und steigerte sich im zweiten Abschnitt. Die drei Punkte seien zu keiner Zeit gefährdet gewesen, betonte Lippcke.

Tore: 0:1 Peter Strelow (13.), 0:2 Volker Lippcke (40.), 0:3 Sebastian Maier (50.), 1:3 Granit Hoxhaj (77.), 1:4 Matthias Holzinger (85.), 1:5 Thomas Kain (88.).

SVA Palzing II - SG Istanbul Moosburg 2:2 (1:1). SVA-Trainer Gianluca Dello Buona zeigte sich vor allem mit der Disziplin seiner Männer zufrieden. „Sie sind ruhig geblieben, obwohl die Gäste ständig gefoult, gemeckert oder simuliert haben.“ Ein richtiges Fußballspiel sei angesichts der Unterbrechungen im Minutentakt nicht zustande gekommen. Mit dem Ausgleich in der Nachspielzeit habe sich seine Truppe für den Einsatz belohnt, lobte Dello Buono.

Tore: 0:1 Yusuf Degirmenci (3.), 1:1 Jakob Rott (26.), 1:2 Leandro Lachmann (76./ET). 2:2 Vitus Schweiger (90.+5).

SV Marzling II - TSV Au II 2:1 (1:0). „Wir haben unsere Hausaufgaben mit dem Sieg gemacht und können den Abstieg immer noch verhindern“, freute sich SVM-Trainer Matthias Kugler nach dem Heimsieg. Seine Männer hätten alles reingehauen und waren verdient mit 2:0 in Führung gegangen. „Nach dem Gegentor sind wir dann aber bis zum Ende geschwommen, konnten den Ausgleich zum Glück verhindern“, so der Marzlinger Coach.

Tore: 1:0 Florian Schwager (19.), 2:0 Benedikt Wohner (68.), 2:1 Florian Schönauer (81.).

SC Kirchdorf II - SC Tegernbach 1:6 (0:3). Die Leistung sei einfach nur grottenschlecht gewesen, fasste Kirchdorfs Trainer Christof Skiba das Geschehen zusammen. Eigentlich wäre seine Truppe gut ins Spiel gestartet, hätte nach drei individuellen Fehlern aber gleich drei Gegentore im ersten Abschnitt kassiert. „Danach sind wir nicht mehr ins Spiel gekommen, auch wenn ich nach dem 1:3 noch eine kleine Hoffnung hatte.“ Seinen Männern sei allerdings anzusehen gewesen, dass es in der Tabelle um nichts mehr ging.

Tore: 0:1/0:2 Martin Braun (11./13.), 0:3 Benedikt Forstner (13.), 1:3 Fabian Eichler (76.), 1:4 Andreas Huber (77.), 1:5/1:6 Bastian Huber (88./89.).

SC Oberhummel - SpVgg Attenkirchen 0:4 (0:1). Oberhummels Trainer Anton Hirschfeld meinte, das Ergebnis habe nicht dem Spielverlauf entsprochen. „Wir hatten durchaus unsere Chancen, waren nicht so viel schlechter als die Gäste.“ Bei Attenkirchen funktionierte vorne alles. Der Führungstreffer gelang nach einem Freistoß, das 2:0 nach einem verdienten Elfmeter. „Eigentlich waren alle Gegentore vermeidbar und im zweiten Abschnitt hatten wir sogar mehrere Hochkaräter“ betonte Hirschfeld.

Tore: 0:1 Marcus Klaas (36.), 0:2 Christian Lorenz (80.), 0:3 Mathias Linseisen (87.), 0:4 Tobias Stock (90.).

FC Wang - SV Oberhaindlfing 1:5 (1:2). Bis zur 40. Minute war Wang besser. „Leider haben wir uns dann durch Fehler noch das Halbzeitergebnis versaut.“ Im zweiten Abschnitt hätte sich die konditionelle Überlegenheit der Gäste deutlich bemerkbar gemacht: „Die Niederlage ist daher absolut verdient, allerdings ein bisschen zu hoch ausgefallen.“

Tore: 1:0 Andreas Irl (18.), 1:1 Matthias Kaindl (44.), 1:2/1:5 Alexander Schneider (45.+1/FE/83./FE), 1:3 Gianluca Straube (52.), 1:4 Andre Bauer (64.).

A-Klasse 7

FC Langengeisling II - VfB Hallbergmoos III 7:1 (1:1). Mit dem ersten Abschnitt war VfB-Trainer Robert Kühnel noch zufrieden, nach der Pause aber hätten seine Männer die Köpfe hängen lassen. Mit einer gewissen Ironie meinte der Coach: „Normal schießt der Mario Jon nur vier Tore gegen uns, diesmal waren es halt gleich sechs.“

Den Führungstreffer für den VfB markierte Jens Balden in der 9. Minute per Foulelfmeter. (Bernd Heinzinger)

Aufrufe: 016.5.2022, 07:07 Uhr