Im Spiel des Bezirksliga-Aufsteigers BV Gräfrath fielen zehn Tore.
Im Spiel des Bezirksliga-Aufsteigers BV Gräfrath fielen zehn Tore. – Foto: A.Sauter

Genclerbirligi bleibt in der Kreisliga A

Aufsteiger BV Gräfrath mit Torfestival gegen Bergisch Neukirchen

Die Fußballer aus Opladen schlagen Berghausen II mit 6:0 und entkommen damit dem Abstieg. Der SC Leichlingen patzt indes und steigt ebenso wie der SC Hitdorf ab. Der VfL Witzhelden darf noch hoffen.

Kreisliga A Solingen Aufstiegsrunde:

In der letzten Partie der Aufstiegsrunde verlangten die Neukirchener dem künftigen Bezirksligisten alles ab. Am Ende zog die von Michael Czok trainierte Mannschaft jedoch knapp den Kürzeren. Mirco Schröder glich nach zwölf Minuten zum zwischenzeitlichen 1:1 aus, Daniel Mücke (25./83.) und Stefan Broich (90.) erzielten die weiteren Treffer für die Gäste.

Der SSV hat die Saison mit einem Ausrufezeichen beendet und dem Tabellennachbarn aus Solingen zehn Tore eingeschenkt. Francesco Benincasa überragte mit fünf Treffern (6./50./52./58./88.). Lorenz Röhler (16.), Marcel Maier (55./62.), Enrico Albanese (80.) und Tolga Dündar (84.) erzielten die weiteren Tore.

Kreisliga A Solingen Abstiegsrunde:

SC Leichlingen – TG Burg 0:0. Bis in die Schlussphase versuchten die Leichlinger gegen den Tabellenzweiten aus Solingen-Burg alles, das erlösende Tor wollte aber nicht fallen. Auch eine rund 20-minütige Überzahl nach einer Roten Karte gegen einen TGB-Spieler half nicht. Für die Blütenstädter geht es daher kommende Saison in der Kreisliga B weiter – Genclerbirligi Opladen und der VfL Witzhelden zogen in letzter Sekunde vorbei und sicherten sich den Klassenerhalt.

Genclerbirligi Opladen – SSV Berghausen II 6:0 (4:0). In einem begeisternden letzten Heimspiel feierten die Opladener einen ebenso grandiosen wie überraschenden Sieg gegen das stärkste Team der Abstiegsrunde aus Langenfeld-Berghausen. Die von Spielertrainer Mehmet Sezer angeführte Mannschaft sicherte sich mit dem klaren Erfolg den Verbleib in der Liga. Elfat Sinani eröffnete nach sieben Minuten den Torreigen, Sefa Ocakli (13./35./53.) sowie Sezer (45.) und Faruk Uzun (86.) zeichneten für die weiteren Treffer verantwortlich.

Post SV Solingen – VfL Witzhelden 1:3 (0:1). Die Höhendorfer erfüllten in Solingen ihre Pflicht und kamen dank einer konzentrierten Leistung zum vierten Sieg in der Abstiegsrunde. Dardan Iseni erzielte mit dem Pausenpfiff den Führungstreffer, Moritz Struß (60.) und Lucas Bock (70.) erhöhten im zweiten Durchgang. Erst kurz danach kamen die Klingenstädter zum 1:3-Anschluss. Durch den überraschenden Sieg Genclerbirligis sind die Witzheldener jetzt auf Schützenhilfe in der Bezirksliga angewiesen. Bleibt der 1. FC Monheim II kommende Woche bei aktuell zwei Punkten Vorsprung in der Klasse, hat auch der VfL den Klassenerhalt geschafft.

Aufrufe: 013.6.2022, 11:00 Uhr