Verrücktes Spiel in Buchholz: Die SG verliert gegen Sasbach 5:6

Die SG kam gut ins Spiel, knüpfte dort an, wo man in den Siegen gegen Nimburg und March aufgehört hatte. Hohes Pressing, schnelles Spiel über die Flügel und körperliche Präsenz führten zu einer bis dato verdienten 2:0 Führung durch 2 schöne Tore von Goalgetter Frankus in der 9. und Weber in der 23. Minute. Der Anschlusstreffer von Sasbach in der 26. durch Knab kam zwar überraschend, jedoch wurde der alte Abstand durch wiederum Frankus zum 3:1 nur eine Minute später wieder hergestellt und alles erwartete einen weiteren Sturmlauf der SG. Wie sich jedoch herausstellte, war der Anschlusstreffer kein "Schönheitsfehler" sondern ein erstes Symptom für einen das ganze Spiel über andauernden Misstand: Die Abwehr der SG war an diesem Tag völlig indisponiert!
Was folgte , war für die SG ein Desaster: In der letzten Viertelstunde vor der Halbzeit machten die Gäste aus zwei Torchancen zwei Tore zum 3:3 Ausgleich, der Blackout der heimischen Abwehr wurde noch getoppt von einem Eigentor von Messmer kurz vor dem Pausenpfiff zum 3:4. Schon jetzt allenthalben Panik auf der Trainerbank und den Zuschauerrängen.
Trainer Ketterer musste handeln in der Pause und versuchte, die Abwehr zu stabilisieren. Messmer und Trenkle gingen raus und wurden durch Rich und Reger ersetzt. Es fielen zwar zuerst mal keine weiteren Gegentore, aber auch der Anschlusstreffer ließ auf sich warten. Sasbach war moralisch oben auf und konnte immer wieder durch schnelle Konter Nadelstiche setzen, die jedoch vorerst keinen Erfolg hatten. Es dauerte bis zur 65. Minute, bis durch ein Tor von Florian Rees der 4:4 Ausgleich erzielt werden konnte. Alle erwarteten nun einen Endspurt der Hausherren , jedoch rechnete keiner mit den Konsequenzen ihrer weiterhin vorhandenen katastrophalen Abwehrleistung . Sasbach hatte mittlerweile sehr wohl gemerkt, wie sehr die SG hinten schwamm und setzte nach. In der 73. Minute konnte Kevin Raphael Fortunato dos Santos , fast ohne Gegenwehr, das 4:5 für die Sasbacher erzielen und die SG hinkte wieder hinterher. Erneut war es Florian Rees, mal wieder mit einem gelungenen Freistoß, der den Ausgleich zum 5:5 erzielte. Schon jetzt ein Ergebnis, mit dem niemand vorher gerechnet hätte.
Doch es kam noch dramatischer . In der 83. Minute pfiff Schiedsrichter Louis Emier Strafstoß für die Gastgeber für ein diskutables Foul an einem einlaufenden Stürmer, was stürmische Proteste der Sasbacher nach sich zog. Florian Rees trat an und hätte alles klar machen können - und vergab. Es kam noch dicker. In der letzten Spielminute gelang es den Gästen wiederum, die SG-Abwehr zu düpieren und den Siegreffer zum 5:6 zu erzielen. Hängende Köpfe bei der SG, ausgelassene Freude bei den Sasbachern, die damit zwar nicht gerechnet hätten, aber an diesem Tage konsequent die Schwäche des Gegners ausgenutzt hatten und so nicht unverdient den Erfolg mit nach Hause nahmen.

Aufrufe: 025.3.2024, 10:56 Uhr