Endlich wieder Grund zum Jubeln: Die Buchbacher feiern den 3:2-Sieg gegen den FC Memmingen. – Foto: Michael buchholz

„Verdienter Sieg“ trotz zweimaligem Rückstand – Buchbachs Hoffnung auf den Klassenerhalt lebt

3:2 gegen den FC Memmingen

Die Hoffnung auf den Klassenerhalt in der Regionalliga Bayern lebt beim TSV Buchbach. Gegen den FC Memmingen siegte der Kultklub.

Buchbach – Beim TSV Buchbach lebt die Hoffnung auf den Klassenerhalt in der Regionalliga weiter: Die Mannschaft von Trainer Aleksandro Petrovic drehte am Freitagabend nach zweimaligem Rückstand den Kellerkracher gegen den FC Memmingen, gewann nach großem Kampf im zweiten Abschnitt 3:2, kletterte aber nur für einen Tag auf den unteren Relegationsrang. Den holte sich Eintracht Bamberg am Samstag mit einem 2:0 gegen Schalding-Heining wieder zurück.

„Am Ende war es ein verdienter Sieg.“

Aleksandro Petrovic, Trainer des TSV Buchbach.

„Am Ende war es ein verdienter Sieg“, lobte Petrovic seine Mannschaft nach dem Freitagskrimi, in dem die Rot-Weißen im ersten Abschnitt große Mühe hatten und durch zwei vermeidbare Treffer von Tiziano Mulas, der in der 17. und 32. Minute getroffen hatte, im Rückstand lagen, sehr zum Missfallen des Trainers. Auch Buchbachs Kapitän war nicht zufrieden. „Wir hatten zu wenig zweite Bälle und waren in der Mitte zu offen“, kritisierte Philipp Walter, der nach einem Freistoß von Albano Gashi und einem abgewehrten Flugkopfball von Christian Brucia in der 24. Minute mit einem präzisen Schuss aus spitzem Winkel für den Ausgleich verantwortlich war.

Allerdings war er dann am zweiten Treffer der Gäste, acht Minuten später, nicht unbeteiligt: Beim Rettungsversuch köpfte Walter eine Flanke von Maxi Berwein Mulas direkt vor die Füße. „Den Ball hätte ich besser ins Aus köpfen sollen“, meinte er selbstkritisch.

Stoßberger und Ammari sorgen für den Ausgleich

Mit einer starken Parade gegen Noah Müller hielt Keeper Felix Junghan die Buchbacher in der 36. Minute in der Partie, die sich nach dem Seitenwechsel ganz anders gestaltete: Der anfangs geschonte Tobias Heiland brachte viel frischen Wind, kämpfte unermüdlich und steckte so seine Mannschaftskollegen an, die vor der Pause seltsam verhalten agiert hatten. Nach und nach legten die Buchbacher ihre Scheu ab und zwangen so den Gegner zu Fehlern. Mit einem schön herausgespielten Konter über Tobias Stoßberger gelang den Hausherren der erneute Ausgleich durch Sammy Ammari (57.).

Jetzt waren die Buchbacher klar Chef im Ring, gewannen die Mehrzahl der Zweikämpfe und erzielten in der 70. Minute den Siegtreffer: Tobias Sztaf traf mit einem herrlichen Schuss, der via Innenpfosten ins Tor fand, und versetzte die Buchbacher Fans in Jubellaune. Bei zwei Kontern hätten die Gastgeber noch nachlegen können, doch Manuel Mattera (72.) und Walter (90. + 2) scheiterten an FC-Torwart Dominik Dewein.

Für die Buchbacher geht es schon am Mittwoch um 19 Uhr mit dem anspruchsvollen Restprogramm weiter, wenn die Rot-Weißen zum Nachholspiel beim FC Bayern München 2 im Grünwalder Stadion gastieren – mit einem Sieg wären sie wieder auf dem Relegationsplatz. (buc)

Aleksandro Petrovic, Trainer TSV Buchbach: „Wir waren in der ersten halben Stunde in den Zweikämpfen nicht griffig genug. Die Abstände waren teilweise zu groß. In der zweiten Halbzeit haben wir wieder Fußball gespielt – und das durchaus auch mit flachen Bällen. Am Ende müssen wir das Spiel bei unseren Kontern eher entscheiden und klarer gewinnen.“

Aufrufe: 022.4.2024, 09:05 Uhr