Verdienter RSV Sieg

Auf dem tiefen Platz in Oggenhausen war von Beginn an klar, dass es in diesem Kellerduell nur über den Kampf gehen konnte. Unsere Mannschaft war nach den Ergebnissen der letzten Wochen, und dem damit verbundenen Abrutschen auf einen direkten Abstiegsplatz, gewaltig unter Druck und quasi zum siegen verdammt. Von Beginn an konnte man dem Team den unbedingten Siegeswillen und Einsatz ansehen, wenn auch spielerisch noch nicht alles klappen wollte. Man war zwar die spielbestimmende Mannschaft ließ aber die Konsequenz im letzten Drittel vermissen. Grosskuchen setzte ihrerseits auf schnelle Gegenstöße und ein solcher hätte Mitte der ersten Halbzeit beinahe zur Gästeführung geführt. Nach einem Fehler in der RSV Defensive steuerte ein Grosskuchen Spieler frei auf Schuh zu, verfehlt allerdings mit seinem Abschluss das Gehäuse. Danach war der RSV wieder die etwas gefälligere Mannschaft, ohne dabei torgefährlich zu werden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Gäste in Führung gehen. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite konnte ein SVG Spieler zum 0:1 ins lange Eck einschieben. Kurz danach beendete der souveräne Schiedsrichter die erste Halbzeit und man ging mit diesem knappen Rückstand in die Kabine. Hier fand Trainer Mittelstädt wohl die passenden Worte und lag auch mit seinem Dreifachwechsel goldrichtig. Unsere Mannschaft legte noch einmal eine Schippe drauf und ließ die Gäste nun überhaupt nicht mehr zur Entfaltung kommen. Im gesamten zweiten Spielabschnitt sollte Grosskuchen nicht mehr annähernd zu einer Torchance kommen. Bereits nach 60 gespielten Sekunden der zweiten Hälfte war es der gerade eingewechselte Wentzel, welcher am rechten Flügel angespielt wurde und sein Flachschuss mit Hilfe des Innenpfostens den Weg zum verdienten 1:1 Ausgleich ins Tor fand. Auch in der Folgezeit blieb man weiter am Drücker und konnte nun auch spielerische Akzente setzen. In Minute 57 ging man dann folgerichtig in Führung. Saur brachte einen Freistoß zentimetergenau auf Kapitän T.Peichl, welcher mit seinem energischen Kopfball dem Keeper keine Abwehrchance ließ und zum umjubelten 2:1 einköpfte. In den verbleibenden Spielminuten trat dann wieder das alte Manko unserer Mannschaft in den Vordergrund: die mangelnde Chancenverwertung! Erst war es P.Peichl, welcher frei vor dem Gästetorhüter an diesem scheiterte, dann Wentzel der zuerst im Torhüter seinen Meister fand und kurze Zeit später mit seinem Torschuss den Kasten verfehlte. Auch hatten die Zuschauer bei einem feinen Schlenzer aus 18 Metern von Saur bereits den Torschrei auf den Lippen, leider traf dieser nur den Querbalken. So musste man bis zur Nachspielzeit zittern ehe der ebenfalls eingewechselte Lichtfuß, nach einer toller Hackenablage von Wentzel, aus 5 Metern zum Endstand von 3:1 einschob. Mit diesem hoch verdienten Heimsieg überholt unser Team den SV Grosskuchen in der Tabelle und nimmt momentan den 13.Rang ein. Auf die gezeigte Leistung kann man definitiv aufbauen und dies ist auch weiterhin nötig um das Ziel Klassenerhalt zu erreichen.

Schuh, Hasenmaier, Reu (46.Käppeler), S.Peichl, Staud (80. Lichtfuß), Saur, T.Peichl,

P.Peichl, Gentner (46.Wentzel), Schenker (46. Maierhofer)

Aufrufe: 02.4.2023, 23:00 Uhr