Verdienter Heimsieg

In der Anfangsphase neutralisierten sich beide Mannschaften. Nach einer Viertelstunde nutzten die Gastgeber Unaufmerksamkeiten in der DJK-Abwehr. Innerhalb von einer Minute erzielte Moritz Schubert jeweils freistehend zwei Treffer und es stand wie aus dem Nichts 2:0. Das nennt man Tore schießen leicht gemacht. Rottendorf praktizierte ein intensives Pressing und griff sehr früh an. Dampfach war spielerisch die klar bessere Mannschaft. Die Heimelf versuchte mit Einsatz und Kampf das auszugleichen. Sie spielten aggressiv und extrem körperbetont und versuchten immer wieder mit Fouls den Spielrhythmus zu stören. Dabei waren auch viele grobe und taktische Fouls, die vom überforderten Schiedsrichter nicht mit gelb bestraft wurden. So entstand für die DJK in Hälfte eins nur eine echte Torchance in der 40, Minute, doch Lars Tully zielte nach seinem Dribbling knapp links vorbei. In Hälfte zwei war die DJK klar besser und bestimmte das Spiel und hatte deutlich mehr Spielanteile. Kurz nach der Pause traf Lars Tully mit einem Kopfball nur die Latte. Dampfach und bemühte um den Anschlusstreffer. Nach 70 Minuten verfehlte Robin Baumgartner eine Hereingabe von Daniel Werb um Zentimeter. Im Gegenzug ein mustergültiger Konter und Robin Busch erzielte das 3:0. 5 Minuten später ein Missverständnis in der Abwehr und erneu Robin Busch war zur Stelle und köpfte zum 4:0 Endstand ein.

Insgesamt ein verdienter Sieg, der aber deutlich zu hoch ausfiel.

Aufrufe: 019.2.2023, 08:48 Uhr