Felix Terlinden hat für Borussia Veen gleich wieder doppelt getroffen.
Felix Terlinden hat für Borussia Veen gleich wieder doppelt getroffen. – Foto: Ken Klemmer

Veens Felix Terlinden ist schon wieder torhungrig

Die Borussia schlug am Saisonauftakt den SV Schwafheim mit 3:1. Der Goalgetter steuerte zwei Treffer bei.

Weil sich die A-Liga-Fußballer von Borussia Veen im ersten Pflichtspiel der neuen Saison am Sonntag gegen den SV Schwafheim auf Kunstrasen in der zweiten Hälfte steigerten, sammelten sie gleich drei Punkte ein. In einer Partie zweier Aufstiegsaspiranten gewann das Team von Trainer Thomas Haal mit 3:1 (1:0). Felix Terlinden, der A-Liga-Goalgetter der vergangenen Saison, ist weiter torhungrig. Er steuerte zwei Treffer bei.

In der ersten Halbzeit war’s eine ausgeglichene Partie. Die Gäste gefielen mit ihrem Konterspiel. Janek Keusemann im Veener Kasten konnten sie aber vor der Pause nicht überwinden. Die Hausherren hatten nur eine Chance – per Elfmeter. Kurz vor der Pause wurde Marc Balonier im Strafraum gelegt. Terlinden trat an und verwandelte (43.). Balonier, Terlinden sowie Neuzugang Timo Evertz bildeten die Dreier-Sturm-Reihe, doch konnten sie sich nur selten in Szene setzen.

Das änderte sich im zweiten Abschnitt. Nach gut einer Stunde war die Partie gelaufen. Nach dem Eigentor des Schwafheimers Marvin Katzke (56.) erhöhte Terlinden per Kopf auf 3:0 (62.). Die Flanken vor beiden Toren hatte Evertz reingebracht. Durch ein Elfmetertreffer von Eren Okumus kam der SVS nochmals ran (71.). Keusemann hatte einen Gegenspieler unsanft gebremst. In der 81. Minute hatte der frei stehende Kapitän Ken Klemmer das 4:1 auf dem Fuß, verfehlte das verwaiste Tor aber aus rund fünf Metern.

Veens Trainer Thomas Haal sagte: „Ich hatte den Eindruck, dass meine Mannschaft zunächst Lampenfieber hatte. In der ersten Halbzeit stand das Spiel auf Messers Schneide. Nach der Pause lief’s wesentlich besser.“

Aufrufe: 07.8.2023, 14:00 Uhr