2024-05-24T11:28:31.627Z

Unglückliche Niederlage

Der KV Plieningen II empfing den Tabellenführer SV Prag und zeigte von Anfang an, dass man sich durchaus Chancen auf einen Sieg ausrechnete. Von Beginn an ging es nach vorne und bereits nach 7 Minuten klingelte es im Gäste-Tor. Burak Erineri verwandelte einen Freistoß fast von der Eckfahne direkt. Auch im Anschluss blieben die Plieninger aktiver und hatten einige gute Chancen gegen harmlose Prager. Fathi Salikutluk versuchte es aus der zweiten Reihe und scheiterte am Pfosten. Und auch vor der Halbzeit knallte der Ball nach einer Ecke innerhalb weniger Sekunden gleich zweimal ans Aluminium, so dass sich die Gäste mit dem knappen Rückstand noch gut bedient waren.

In der zweiten Hälfte fing sich der Tabellenführer und kam nach 50 Minuten zum überraschenden Ausgleich. Das Spiel wurde zunehmend hektisch, so dass sich der Schiedsrichter nach 60 Minuten, als es mal wieder hoch herging, für ein Time Out entschied, um die Gemüter sich beruhigen zu lassen. Nach einer klaren Ansprache des Schiedsrichters mit Spielern, Zuschauern und Trainern ging es weiter. Und schon in der ersten Situation danach fiel das 1:2 für die Gäste (65.). Zum zweiten Mal war die Defensivreihe des KV Plieningen nicht sortiert und wieder wurde sie dafür bestraft.

Nach einem Angriff des SV Prag herrschte Unklarheit darüber, ob der Ball im Aus war. Das unnötige Handspiel im Anschluss führte zu einem Strafstoß für die Gäste. Den gut geschossenen Elfmeter parierte Florian Horn im Tor des KV sensationell und hielt sein Team im Spiel.

Im Anschluss ging es hoch und runter, beide Teams hätten noch erfolgreich sein können. Doch letztlich blieb es bei der knappen Heimniederlage, die vor allem aufgrund der ersten Hälfte mehr als nur ärgerlich für die Plieninger war.

Aufrufe: 010.3.2024, 20:27 Uhr