TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Überzeugender Auftritt des Absteigers FC Oerlikon/Polizei

Frauen 1. Liga Gruppe 1

Die Meisterschaftssaison wird dieses Jahr im Raume Zürich von den 1. Ligen eröffnet. Bis auf den Aufsteiger Zürisee United, der Ihre Partie verschoben hat, ist eine Vollrunde in beiden Gruppen ausgetragen worden. Gross wurden die Augen im Neudorf zu Oerlikon. Neben der bereits bekannten Neuverpflichtung mit NLA-Erfahrung Cinzia Zehnder, lief noch ein weiterer grösserer Name im Dress des FC Oerlikon/Polizei auf. Mit Rahel Kiwic feierte eine ganz grosse Nummer ein Comeback, nachdem die Nationalspielerin letzte Saison ihren Rücktritt verkündete. Auch auf dem Matchblatt, aber noch als Abwesende, erscheint Celina Tenini, die auch vor einem Jahr bei GC aufgehört hat. Laut Sportchef De Haro haben die Spielerinnen die Freude am Fussball wieder gefunden und möchten den direkten Wiederaufstieg für den FCOP anstreben.

Überzeugender Auftritt im des FC Oerlikon/Polizei im Züri-Derby

Der Spielplan wollte es, dass es im ersten Spiel gleich zum Züri-Derby kommt. Der Absteiger aus Zürich Nord empfing zu Hause den FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 und konnte einen souveränen 4:0-Sieg einfahren. Bereits in der 14. Spielminute erzielte Rahel Kiwic das 1:0 für die Gastgeberinnen. In der 44. Minute legte Münever Akyol quer und Sofia Winter traf aus 20 Metern herrlich unter die Latte zum 2:0. Die erste Halbzeit endete verdient mit einer 2:0-Führung für den FC Oerlikon/Polizei, bei dem die Neuzugänge mit Vergangenheit beim FCZ den Ton angaben. Rahel Kiwic wurde in der Pause ausgewechselt, während der zweite grosse Name mit FCZ Vergangenheit, Cinzia Zehnder, auch in der zweiten Halbzeit vor Spielfreude sprühte und beste Akteurin auf dem Platz war. In der 65. Minute gelang Münever Akyol das 3:0, nachdem Leonie Staub vorlegte. Den Schlusspunkt setzte Staub gleich selber und traf in der 90. Minute zum 4:0 Endresultat. Ein überzeugender Auftritt, der breit verstärkten Truppe um Trainerin Laura Walker.

Kein Sieger bei GFV und Concordia Basel

Am ungewöhnlichen Sonntagabend fand das Spiel zwischen dem GFV (FC Courrendlin-Courroux) und dem FC Concordia Basel statt. Der Saisonauftakt endete mit einem 1:1 Unentschieden. Die Heimteam ging in der 62. Minute in Führung, als Neslihan Aktas traf. Die Führung hatte lange Bestand, ehe in der Nachspielzeit Amandine Brosy doch noch den Ausgleich für das Heimteam erzielte. Somit können beide Teams sich über einen Punkt zum Saisonstart freuen - ein gelungener Start.

FC Courgevoux-Kerzers gewinnt Saisonauftakt

Gelungene Premiere des Fusionsklubs FC Courgevaux-Kerzers gegen den FC Lausanne-Sport. Das Spiel endete mit einem verdienten 3:2 für das Heimteam. Bereits in der 5. Minute ging Courgevaux-Kerzers durch ein Tor von Lucie Piller mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Ronja Brüllhardt mit einem verwandelten Elfmeter auf 2:0 für die Gastgeber. Nach der Pause kam Lausanne-Sport in der 52. Minute durch ein Tor von Mélanie De Brito auf 2:1 heran und machte das Spiel wieder spannend. Doch in der 77. Minute baute Mona Hunziker die Führung von Courgevaux-Kerzers auf 3:1 aus. Die Gäste liessen nicht locker und wurden in der 90. Minute mit den Anschlusstreffer durch Jenny Geiser für ihren Aufwand belohnt. Zu mehr reichte es nicht und somit bleiben die drei Punkte beim FC Courgevaux-Kerzers.

FC Ostermundigen gewinnt auswärts beim FC Vuisternens/Mezieres

In einem spannenden Spiel setzte sich der Gast aus Ostermundigen knapp mit 3:2 gegen den FC Vuisternens/Mézières durch. In der 33. Minute brachte Fatjana Golla die Gäste in Führung. Nur fünf Minuten später gelang Alison Fallet, der Frau mit WSL-Erfahrung aus Yverdon, der Ausgleich. Nach der Pause sorgten Gretz und Aellig mit einem Doppelschlag innert 5 Minuten für die Entscheidung. Wieder Alison Fallet konnzr in der 79. Minute nur noch zum 2:3 verkürzen. Der FC Ostermundigen brachte den Vorsprung über die Zeit und feierte seinen ersten Dreier der Saison.

FFV Basel gewinnt in Erlinsbach ohne Probleme

Der FC Erlinsbach empfing den FFV Basel zum ersten Saisonspiel und musste feststellen, das die Baslerinnen auch dieses Jahr wieder vorne mitspielen werden. 0:3 heisst das klare Verdikt zu Gunsten des FFV. In der 33. Minute erzielte Michelle Probst per Elfmeter das Führungstor für Basel. In der 52. Minute baute Flurina Vonmoos, der Neuzugang aus Aarau, die Führung aus. Den Schlusspunkt setzte erneut Michelle Probst in der 69. Spielminute. Der FC Erlinsbach konnte an diesem Tag keine Akzente setzen und musste eine verdiente Niederlage hinnehmen.

Renens verliert gegen den Stadtclub

Im Duell Agglomeration gegen Stadtclub behält in Lausanne das Team der Academy Nord die Oberhand. In der 43. Spielminute ging Lausanne Nord Academy durch einen Strafstoss in Führung. Rebecca Peter zeigte Nervenstärke und verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:0. Der FC Renens kämpfte in der zweiten Halbzeit um den Ausgleich, und ihre harte Arbeit wurde in der 78. Spielminute belohnt. Maud Ehrler schaffte es erfolgreich den Ball im Tor der Heimmannschaft unterzubringen und somit auf 1:1 auszugleichen. Doch praktisch im Gegenzug erzielt Rute Elisabete Carneiro Botica für Lausanne Nord Academy das entscheidende Tor.

Aufrufe: 022.8.2023, 11:05 Uhr