TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

FC Courgevaux gewinnt auch beim FC Courrendlin-Courroux

Frauen 1. Liga Gruppe 1, 15. Spieltag

Der FC Courgevaux-Kerzers I spielte sein viertes Spiel der Rückrunde auswärts gegen den FC Courrendlin-Courroux.

Die Wölfinnen legten von Beginn an ein hohes Tempo an den Tag, erspielten sich zahlreiche Chancen und erhielten innerhalb von 15 Minuten mehrere Eckbälle. In einem dieser Eckbälle erzielte Mona Hunziker per Kopf den Führungstreffer. Die Freiburgerinnen versuchten daraufhin, ihre Führung auszubauen, zogen sich aber im Laufe der Halbzeit immer weiter zurück.

Der durch den Regen sehr schlammige Platz war nach der Rückkehr aus der Kabine für beide Mannschaften sehr schwer zu bespielen. Die Jurassierinnen nutzten die Gelegenheit und glichen nach einem Lapsus in der Verteidigung der Wölfinnen aus. Mona Hunziker lancierte Patricia Moser perfekt in die Tiefe, die im 1-gegen-1 mit der Torhüterin zum 1:2 einschob. Das Spiel wurde danach sehr zerfahren. In der letzten Viertelstunde hämmerte Larissa Loretan einen unhaltbaren Freistoß auf den ersten Pfosten in die Maschen. Die Wölfinnen suchten das vierte Tor, insbesondere durch Marie Humbert, die leider nur die Latte traf, aber es blieb schließlich beim 1:3.

Das Spiel ist taktisch schwierig zu analysieren, da der Platz schwer bespielbar war, aber die Wölfinnen haben das Wesentliche getan und ihren Sieg verdient. Weiter geht es mit dem Freiburger Derby gegen den FC Vuisternens/Mézières am kommenden Sonntag um 13:00 Uhr.

GFV (FC Courrendlin-Courroux) – FC Courgevaux-Kerzers 1:3

GFV (FC Courrendlin-Courroux): Eloise Wunderlich, Inés Gonzalez, Leila Chappuis, Charline Marquis, Emilia Hell, Mallaury Grossenbacher, Dorentina Osdautaj, Amandine Brosy, Marie Comment, Charlene Quiquerez, Noémie Spagnul

FC Courgevaux-Kerzers: Michelle Herren, Sophie Ruch, Ronja Brüllhardt, Martina Suter, Lola Corminboeuf, Nadia Zbinden, Léa Beccarelli, Maelle Raetzo, Patricia Moser, Cassy Jacquat, Mona Hunziker - Ersatzspielerinnen: Larissa Loretan, Marie Humbert, Lena Schneuwly, Adisa Qaja, Ophélie Bourgeois (GK) - Es fehlten: Lucie Piller, Ramona Vonlanthen, Lisa Scarfò (Aufgebot anderes Team), Alexia Riedo, Tania Neves (beide verletzt)

Tore: 0:1 Mona Hunziker (15.), 1:1 Amandine Brosy (52.), 1:2 Patricia Moser (56.), 1:3 Larissa Loretan (76.)

Aufrufe: 022.4.2024, 15:39 Uhr