Kein Durchkommen gibt es hier für Kylltal-Stürmer Fabian Schun im Duell mit Gästeakteur Eric Sausen. – Foto: Hans Krämer

Überragender Neumann zerlegt die SG Kylltal fast im Alleingang

Fußball-Kreisliga A: Der SV Neunkirchen-Steinborn gewinnt sein Auswärtsspiel in Densborn klar mit 6:2 und setzt damit seine Erfolgsserie fort. Wie es zum Kantersieg der Gäste kam.

Der SV Neunkirchen-Steinborn bleibt auch im zehnten Spiel in Folge ungeschlagen und hat sich nach dem 6:2-Erfolg bei der SG Kylltal-Birresborn in der Spitzengruppe festgesetzt. Dass die Dauner Vorstädter nach dem 3:2 im Hinspiel auch das Rückrundenspiel für sich entschieden, hatte handfeste Gründe: Zum einen war das Team von Trainer Thomas Clemens sehr effektiv, zum anderen machten sie die Tore unmittelbar vor und nach der Halbzeit zu psychologisch günstigen Zeitpunkten und hatten mit Sven Neumann zudem einen herausragenden Knipser, der nicht nur drei Tore beisteuerte, sondern auch noch die Vorarbeit zum 6:2 von Julian Weber leistete.

Die 120 Zuschauer auf dem Hartplatz in Densborn sahen vor allem in der ersten Halbzeit ein sehr gutes A-Ligaspiel, das von viel Tempo und trotz des Geläufs von einigen sehenswerten Ballpassagen geprägt war. Neumann ließ in der 19. Minute die Gäste in Führung gehen, doch dann war es Tim Görtz vorbehalten, nach Balleroberung von Sebastian Becker und Weiterleitung auf Daniel Bartsch, der mit einem Schnittstellenpass den 20-jährigen Görtz bediente, den 1:1-Ausgleich zu markieren (37.). Kylltal-Coach Marcus Weber, der mit seinem mitspielenden Co-Trainer Bartsch „in dieser Konstellation auch in der nächsten Saison an der Seitenlinie steht“, wie er am Rande der Partie durchblicken ließ, sah kurze Zeit später ein klares Handspiel eines Neunkircheners ...

Aufrufe: 014.3.2023, 00:03 Uhr