– Foto: Patrick van den Berg

Über Disziplin und Einsatz zum Sieg

Die vielen schweren Verletzungen der letzten Wochen haben den Kader der SG aktuell stark eingeschränkt. Mit gerade mal 12 Spielern konnte man zum Auswärtsspiel bei Favoriten SV Waldsorf anreisen. Zusätzlich konnte auch Coach Richter berufsbedingt nicht beim Spiel dabei sein. Das Team sorgte am Ende dank einer tollen Moral und Einstellung sowie einem bärenstarken Keeper Nuske für den 2:0 Auswärtssieg. Die SG sorgte schon ganz früh für einen Paukenschlag. Lukas Wölfl sorgte nach Vorlage von Güler mit seinem Treffer zur 1:0 Führung der SG für ein erstes Ausrufezeichen. Der frühe Rückstand zeigte Wirkung - die SG schaffte es, die Partie aus einer sehr gut organisierten Defensive heraus offen zu gestalten. Walsdorf fand keine Lösung, um einen Treffer zu erzielen. Schafften es die Feldspieler nicht den Ball zu verteidigen, war es heute SG Keeper Nuske, der alles hielt, was auf sein Tor kam. Die Hausherren konnten sich im Spielverlauf zwar ein gewisses Übergewicht erarbeiten, schafften es am Ende aber nicht ein Tor zu erzielen. Die SG sorgte zu Beginn von Hälfte 2 dann gleich für einen weiteren Treffer. Mzenga setzte Wölfl hervorragend ein und schon stand es 2:0 für die Gäste! Walsdof versuchte alles, war aber nicht in der Lage einen Treffer zu erzielen. Entweder brachte ein Abwehrspieler noch einen Fuss dazwischen oder Keeper Nuske hielt den Ball. Beim Kampf um einen hohen Ball prallten zwei Spieler heftig mit den Köpfen zusammen. Die Partie musste für die notwendige Behandlung einige Minuten unterbrochen. Wir wünschen beiden Spielern gute Besserung und hoffen, dass nichts schlimmes passiert ist. Auch die 7 Minuten Nachspielzeit halfen Walsdorf am Ende nicht, noch etwas zählbares zu erreichen. Der Jubel des Teams, der Betreuer und SG Fans war schon toll anzusehen. Eine riesen Leistung der Teams sorgte für 3 Auswärtspunkte. Den Gastgebern war die Enttäuschung anzusehen, als Verlierer vom Platz gehen zu müssen.

Aufrufe: 014.4.2024, 20:59 Uhr