Der TV Grafenberg hat den Aufstieg verpasst.
Der TV Grafenberg hat den Aufstieg verpasst. – Foto: Julia Sahr

TV Grafenberg verpasst in der Relegation den Aufstieg

Der TV Grafenberg hat in der Relegation den Aufstieg in die Kreisliga A verpasst.

Die Krönung einer tollen Saison blieb dem TV Grafenberg am Ende doch versagt. Im zweiten und entscheidenden Relegationsspiel um den Aufstieg in die Kreisliga A musste sich die Mannschaft von Tarik El Hamdani beim SV Hilden-Nord 2:4 geschlagen geben. Nach dem 1:0 im ersten Spiel zog der TVG somit den Kürzeren. Grafenbergs Trainer Tarik El Hamdani auch nicht den erhofften erfolgreichen Abschluss seiner dreijährigen Amtszeit.

Vermutlich war es dann doch die nervliche Anspannung, die das junge Gäste-Team im Aufstiegsfinale lähmte. Jedenfalls war der Kredit, den sich der TVG im Hinspiel erarbeitet hatte, schnell verspielt. Avni Zabeli hatte die Hausherren nach gut einer Viertelstunde per Freistoß in Führung gebracht (17.) und Tobias Nassen diese nur fünf Minuten später ausgebaut (22.). Grafenberg stand nun unter Druck, der sich quasi mit dem Pausenpfiff noch steigerte, weil Hilden Benjamin Prah einen Foulelfmeter zum 3:0-Halbzeitstand verwandelte. Hoffnung keimte auf Seiten der Gäste noch einmal auf, als sich Hilden Torschütze Zabeli zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ, die mit der Roten Karte geahndet wurde (62.).

Mit einem Mann mehr verkürzte der TVG durch Moritz Flieg auf 1:3 (69.), musste aber weiterhin volles Risiko gehen, was die Platzherren mit Prahs zweitem Tor bestraften (80.). Mit dem komfortablen Vorsprung im Rücken konnten sich die Norden sogar eine weitere Undiszipliniertheit leisten. Denn auch Prah musste mit „Rot“ vorzeitig vom Platz (82.). Am Ausgang der Partie änderte das aber nicht mehr viel. Leander Pfau nutzte den nun vorhandenen Platz in der Schlussminute zwar noch einmal zu einem weiteren Tor, mehr als das 2:4 gelang den Gästen aber nicht mehr.

Aufrufe: 027.6.2022, 10:39 Uhr