Der TuS Quettingen kam zu einem umkämpften Punktgewinn.
Der TuS Quettingen kam zu einem umkämpften Punktgewinn. – Foto: Nils Weinbrenner

TuS Quettingen erkämpft sich Remis in Lützenkirchen

Während das Kreisliga-Derby mit einem gerechten 2:2 endet, gewinnt der BV Bergisch Neukirchen zweistellig in Solingen.

SV Solingen 08/10 II – BV Bergisch Neukirchen 0:10 (0:5). In starker Verfassung präsentierten sich die Neukirchener, die beim Tabellenneunten in Solingen einen deutlichen Sieg feierten. „Das war von Anfang bis Ende extrem diszipliniert und wir erhalten weiter unsere Chancen“, resümierte Trainer Thomas Kürten nach dem klaren Erfolg. Angreifer Lucas Bock avancierte mit vier Treffern in der ersten Halbzeit zum Mann des Tages (6./15./17./25.). Bilal Elias gelang noch das Tor zum klaren Pausenstand (34.). Im zweiten Abschnitt trugen sich noch Ben Klessmann (54.), Marcel Dittrich (72./88.), Andre Brandenburg (78.) und Julius Wemhöner (82.) in die Torschützenliste ein.

SC Leichlingen – 1. Spvg Solingen-Wald II 1:4 (0:2). Alle Teams aus dem Tabellenkeller konnten punkten, nur die Leichlinger gingen leer aus. Nach etwas mehr als einer halben Stunde hatte es bereits zweimal im Kasten des SCL geklingelt. Immerhin konnte Nick Sambill (50.) für die Gastgeber verkürzen – kurzzeitig. Nach rund einer Stunde stellten die Klingenstädter der alten Abstand wieder her, in der Nachspielzeit gelang dem Favoriten der finale Treffer.

SSV Lützenkirchen – TuS 05 Quettingen 2:2 (1:0). Erneut konnten die Lützenkirchener nur ein Mini-Aufgebot ins Rennen schicken. Francesco Benincasa sorgte mit zwei Treffern (43./48.) für den perfekten Start des SSV, den Vorsprung konnten die Gastgeber aber nicht ins Ziel bringen. Der benachbarte Aufsteiger aus Quettingen kämpfte vorbildlich und verkürzte nach einer Stunde durch den Treffer von Erkan Yüce. Eine Viertelstunde vor Abschluss verlor Lützenkirchens Trainer Nico Hartl seinen Mittelfeldspieler Simon Klünsch durch eine Gelb-Rote Karte, die numerische Überlegenheit nutzten die Gäste durch den zweiten Yüce-Treffer in der Nachspielzeit aus. „Der Gegner hat sich diesen einen Punkt absolut verdient“, sagte Hartl.

GSV Langenfeld – Genclerbirligi Opladen 6:2 (0:2). Eine starke erste Halbzeit sollte den Opladenern nicht ausreichen, um in Landwehr drei Punkte einzufahren. Mirnes Mehovic brachte die Gäste durch einen Doppelpack (23./39.) in Front, doch nach dem Seitenwechsel schwanden bei Genclerbirligi die Kräfte. „Das ist auch der Fastenzeit geschuldet. Aber ab nächster Woche gibt es keine Ausreden mehr, dann wollen wir mal wieder punkten“, sagte Spielertrainer Mehmet Sezer. In der ersten Viertelstunde nach der Pause zogen die Langenfelder gleich, in der letzten halben Stunde kamen die Gastgeber dann doch noch zu einem deutlichen Sieg.

Aufrufe: 09.4.2024, 16:00 Uhr