Alexander Rimoldi (hier schwarz, im Duell mit Hassia Bingen) sorgte in letzter Minute für die Entscheidung im Spitzenspiel der Verbandsliga. – Foto: Timo Schlitz (Archiv)

TuS Marienborn gewinnt Spitzenspiel in letzter Minute

Der TuS schiebt sich durch den Sieg auf drei Punkte an den Tabellenführer VfR Baumholder heran

Baumholder. Der TuS Marienborn feiert den Sieg im Topspiel der Verbandsliga gegen den VfR Baumholder. In letzter Minute entscheidet Alexander Rimoldi nach einer Ecke das Spiel für den Drittplatzierten.

VfR Baumholder – TuS Marienborn 1:2 (0:1). – Spannung und Dramatik bis zum Schluss bot das Topspiel, in dem sich die TuS auf drei Punkte an den Spitzenreiter heranschob. „Wir waren in der ersten Halbzeit klar besser und hatten in einem Spiel mit enorm hohen Tempo viele Chancen“, berichtet Trainer Ali Cakici mit Blick auf gleich drei Alu-Treffer durch Lucas Moser (2) und Moritz Freisler. Antonio Serratore schlenzte einen Freistoß in den Winkel (41.). „Die zweite Halbzeit geht an Baumholder“, bekennt Cakici. Es galt, eine Fülle brenzliger Szenen zu überstehen, inklusive Lattentreffer.

Lirion Aliu lief allein aufs Tor zu, scheiterte aber an Sebastian Kelms Fußabwehr (73.). Statt der Vorentscheidung gab es den Ausgleich, durch Alexander Bambach per Foulelfmeter (79.). „Es war ein Riesen-Spitzenspiel mit dem glücklicheren Ende für uns“, blickt Cakici auf den Schlussakkord aus Dreifachchance, Ecke und Alexander Rimoldis Drehschuss ins Glück (90.+1). „Sie hatten eine lange Siegesserie und haben ihre Top-Stürmer, aber wir haben es hingekriegt“, schnauft der TuS-Trainer durch.

TuS Marienborn: Baumann – Hofmann, Beck, Moser, Klüber – Ritz (90.+2 Schwiderski), Serratore (62. Aliu), Melament (54. Trapp), Rimoldi – Rieß (69. Schrimb), Freisler (90.+5 Quint).

Aufrufe: 06.3.2023, 00:00 Uhr