Hans Schneider, Trainer des TuS Geretsried II, erwartet gegen Darching eine schwere Partie. – Foto: FuPa

TuS Geretsried II setzt Ausrufezeichen und schlägt Darching klar

7:2-Auswärtssieg

Das nennt man wohl ein Ausrufezeichen! Mit dem 7:2-Sieg im Nachholspiel bei der DJK Darching untermauert die Geretsrieder Landesligareserve ihre Ambitionen im Aufstiegsrennen.

Als die Gastgeber früh in Führung gingen (7. Spielminute), mutmaßte TuS-Coach Hans Schneider noch: „Das wird ganz schwierig.“ Tatsächlich brauchten die Geretsrieder ein bisschen, bis sie auf dem schwer bespielbaren Platz ins Spiel fanden. Doch nach einer guten halben Stunde hatte sich das Blatt nach einem Freistoßtor von Christoph Klein und einem Kopfball von Christian Walter zugunsten der Gäste gewendet.

Walter legte mit einer Energieleistung nach der Pause die Richtung endgültig fest, als er sich nach einem Einwurf am Mittelkreis gegen drei Gegner behauptete und im Strafraum querlegte auf Klein, der keine Mühe hatte zum 3:1 (54.) einzuschieben. Isni Redjepi, Tyrone Pepeluh, Philip Kinder und Michael Öttl erzielten die weiteren Geretsrieder Tore, Darching blieb nur der zwischenzeitliche 2:4-Anschlusstreffer. „Unsere U 19-Spieler haben sich belohnt für ihre gute Leistung“, freute sich Schneider über seine Youngsters. (rst)

Aufrufe: 019.5.2023, 09:25 Uhr