Karl Aumiller
Karl Aumiller – Foto: Karl Aumiller

Turbulente Schlussphase beim FC Lauingen

85 Minuten tat sich im Kreisliga-Duell gegen den VfR Jettingen II wenig +++ Wiesenbach und Thannhausen siegen weiter +++ Dillingen gewinnt das Aufsteigerduell gegen punktlose Krumbacher

Wer sich in der Kreisliga West beim Duell des FC Lauingen gegen den VfR Jettingen II zu früh auf den Heimweg gemacht hatte, der staunte später nicht schlecht. Denn in der Schlussphase überschlugen sich die Ereigenisse und die Jettinger siegten noch 2:1. Auf Erfolgskurs bleiben die SpVgg Wiesenbach und die TSG Thannhausen, die bislang alle ihre Partien gewinnen konnten.

Die letzten Minuten der Partie zwischen dem FC Lauingen und dem VfR Jettingen II hatten es in sich. 85 Minuten stand es 0:0, dann sah Lauingens Manuel Kasakowski die Rote Karte und aus dem folgenden Freistoß heraus ging Jettingen mit 1:0 in Führung. Nach einer Vorlage von Clemens Rücker verwandelte Bernd Kölzer per Kopf. Doch der FC Lauingen gab nicht auf und kam in der 88. Minute durch einen Elfmeter zum Ausgleich. Felix Egger verwandelte sicher zum 1:1, nachdem Elias Griener im Strafraum gefoult worden war. Doch das war noch nicht der Schlusspunkt. Nach einem Freistoß von Bernd Kölzer konnte Sebastian Isemann zum 1:2 vollstrecken. Lauingen stemmte sich gegen die Niederlage, selbst Torhüter Arbnor Nimanaj schaltete sich in den Angriff ein, doch sein Kopfball wurde in der Nachspielzeit auf der Jettinger Torlinie abgewehrt.
Schiedsrichter: Vladyslav Klymov (Augsburg) - Zuschauer: 100

Das Aufsteigerduell zwischen der SSV Dillingen und der SpVgg Krumbach endete mit einem deutlichen 4:1-Heimsieg. In der 17. Spielminute ging Dillingen durch einen Elfmeter-Treffer von Berat Kasumi in Führung. Adonis Isufi war zuvor gefoult worden. Nach der Halbzeitpause erhöhte Dillingen in der 50. Minute auf 2:0. Dominik Riedinger war der Torschütze, nachdem er von Tim Gehring bedient worden war. Mit einer sehenswerten Einzelaktion drang Riedinger in den Strafraum ein und schloss unhaltbar ab. Die Krumbacher zeigten jedoch Kampfgeist und kamen in der 52. Minute zum Anschlusstreffer. Marco Giesel erzielte das Tor nach einer Vorlage von Enes Sariman und brachte die Gäste zurück ins Spiel. Doch Dillingen ließ sich nicht beirren und drängte auf das nächste Tor. In der 85. Minute leistete Alexander Kinder die Vorarbeit und Florend Isufi vollendete mit einem präzisen Schuss ins linke Eck. Den Schlusspunkt setzte Adonis Isufi in der 89. Minute. Nach einer weiteren Vorlage von Alexander Kinder traf er zum 4:1-Endstand.
Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 40

Unwiderstehlich zieht der Bubesheimer Yavuz Tek an Mindelzells Torwart Marco Müller vorbei. – Foto: Ernst Mayer

Der SC Bubesheim hat mit dem 2:0 gegen den SV Mindelzell den ersten Heimsieg eingefahren. Es dauerte bis zur 71. Minute, ehe Cemre Onay der Führungstreffer gelang. Dabei verwertete er eine präzise Vorlage von Axel Hespeler. Doch der SC Bubesheim gab sich damit nicht zufrieden und erhöhte in der 77. Minute auf 2:0. Diesmal war es Yavuz Tek, der nach einer Vorlage von Cemre Onay den Ball im Tor versenkte. Die letzte gefährliche Aktion der Begegnung ging auf das Konto der Gäste. Nach einer Hereingabe visierte Eduard Thommy aus kurzer Distanz die Latte an (82.).
Schiedsrichter: Tobias Willer (Syrgenstein) - Zuschauer: 150

Deutlicher als erwartet setzte sich die TSG Thannhausen mit 4:1 gegen den TSV Offingen durch. Den Anfang machten die Offinger. Daniel Schönberger fand Lukas Kircher, der gekonnt zum 0:1 (9.) vollendete. Doch Thannhausen ließ sich nicht beeindrucken und hatte in der 17. Minute die Antwort parat: Mateusz Staron schloss einen schönen Angriff erfolgreich zum 1:1 ab. Die Thannhauser hatten nun Oberwasser und konnten in der 45. Minute ihre Überlegenheit in eine Führung ummünzen. Albes Miroci erzielte das 2:1 kurz vor der Halbzeitpause. Auch nach dem Seitenwechsel ließ Thannhausen nicht locker und drängte auf das nächste Tor. Dies gelang ihnen schließlich in der 86. Minute durch Mateusz Staron, der mustergültig von Arlind Berisha bedient wurde und zum 3:1 traf. Das Schlusswort hatte der eingewechselte Lorik Mataj, der in der Nachspielzeit zum 4:1 traf.
Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 70

Die SpVgg Wiesenbach bleibt auf Erfolgskurs und gewann ihr Heimspiel gegen den SV Holzheim mit 2:0. In der 16. Minute erzielt Martin Böck das 1:0 für die Gastgeber nach einer Vorlage von Florian Steck. In der 33. Minute hat Martin Böck eine große Torchance, schoss aber aus 16 Metern ans Gebälk. In der 45. Minute haben die Holzheimer eine gute Torschusschance, der Ball geht jedoch knapp über das Tor. Die zweite Halbzeit startet mit einer großen Torchance für Fabian Miller vom SV Holzheim, doch Wiesenbachs Torhüter Bujupi klärte mit dem langen Bein. In der 70. Minute erhöhte dann Paul Miller per Kopfball auf 2:0 und tütete den Heimsieg ein.
Schiedsrichter: Uwe Kümmel (Heidenheim) - Zuschauer: 50

Der TSV Ziemetshausen mit dem 4:2 gegen Türk Gücü Lauingen den ersten Saisonsieg einfahren. In der 14. Spielminute erzielte Tarik Music das 1:0. Jonas Seibold sprintete auf der Außenbahn und umkurvte den herausstürmenden Torwart. Er passte in die Mitte zu Music, dessen abgefälschter Schuss über die Linie ging. Nur fünf Minuten später erhöhte Seibold selbst auf 2:0. In der 22. Minute gelang Yigitcan Yüce per Kopfball der Anschlusstreffer für Türk Gücü Lauingen. Ghazi Askar lieferte die Vorlage. Kurz vor der Halbzeitpause wurde Ziemetshausens Nicolai Miller mit einer Zeitstrafe belegt, die jedoch folgenlos blieb. Kaum war der TSV dann wieder komplett, fiel doch das 2:2. Wieder war Yüce mit per Kopf erfolgreich, Timur Cukur lieferte die Vorlage (58.). Doch Ziemetshausen konnte nachlegen. In der 79. Minute brachte Julian Weber den TSV erneut in Führung. Seibold gab die Vorlage. In der Nachspielzeit gelang Seibold selbst noch das 4:2 durch einen Freistoß, den Felix Glockner vorbereitete. In der 90. Minute erhielten Music und Weber beim TSV sowie Lauingens Nuh Arslan noch Zeitstrafen.
Schiedsrichter: Patrick Beutmiller (Pfaffenhofen) - Zuschauer: 200

Einen nie gefährdeten 2:0-Heimsieg landete der SC Altenmünster gegen einen schwachen FC Grün-Weiß Ichenhausen. Es war der erste Heimdreier für die Zusamtaler seit Mitte März. „Der Sieg hätte angesichts der vielen Torchancen, die Altenmünster liegen ließ, viel höher ausfallen müssen“, meinte SCA-Vorstandschaftsmitglied Wolfgang Fendt. In der Tat, die zahlreich ungenutzten Möglichkeiten waren der große Mangel bei den Schwarz-Roten. Zum Glück war Julian Henkel in der zweiten Minute konsequent im Abschluss, als er das frühe 1:0 erzielte. Altenmünster Defensive hatte alles im Griff und gestattete den Gästen keine Einschussmöglichkeit. Den Deckel drauf machte mit einem weiteren Blitztor 120 Sekunden nach dem Seitenwechsel Joker Dominik Bauer. Der Youngster schob zum 2:0-Endstand ein. (her)
Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 120

Aufrufe: 021.8.2023, 13:58 Uhr