Faires Tackling: Gwen Louis Steier von der SG Hüttenfeld setzt zur Grätsche gegen Karsten Krämer von der SG Olympia/VfB Lampertheim an. Zur Halbzeit führten die Gäste aus Hüttenfeld nur knapp. Am Ende gingen sie jedoch als klarer Sieger vom Platz. – Foto: Gutschalk

Bergstraße: Kleins Ärger über viele kurzfristige Absagen

So geht der SV Kirschhausen gegen Weiher mit 1:7 unter / SV/BSC Mörlenbach mit glücklichem Dreier / Wichtiger Sieg des FV Hofheim

Bergstraße. Während der SV/BSC Mörlenbach so langsam für die A-Liga-Aufstiegsrelegation planen kann, rutschte die SG Olympia/VfB Lampertheim nach der 2:5-Derby-Heimniederlage gegen Hüttenfeld auf den Abstiegs-Relegationsplatz ab.

„Mir haben zwischen Freitagabend und Sonntagfrüh fünf Spieler abgesagt. Dazu kam, dass wir nach 15 Minuten Silas Rettig wegen Kreislaufproblemen und zehn Minuten später Robin Wieland wegen einer Knieverletzung runternehmen mussten“, ärgerte sich SVK- Trainer Stephan Klein. In der ersten Halbzeit boten die Gastgeber „eine katastrophale Leistung“ (Klein). Nach der Pause lief es besser. „Darauf müssen wir aufbauen. Zudem hoffe ich, dass mir nach dem spielfreien nächsten Wochenende wieder mehr Spieler zur Verfügung stehen werden“, so Klein. Sein Gegenüber, Weihers Spielertrainer Steffen Maas, freute sich derweil über einen verdienten Sieg und eine konsequente Chancenverwertung.

Tore: 0:1 Marksteiner (12.), 0:2 Behrman (22.), 0:3 Fath (32.), 0:4, 0:5 Behrman (40., 41.), 1:5 Emig (49.), 1:6 Sarnowski (65.), 1:7 Fath (79.). – Schiedsrichter: Ehrhard (Hetzbach). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: keine/geschlossene Leistung.

Für die Gastgeber brechen schwere Wochen an. „Uns fehlten wieder einmal acht Stammspieler. Diese Ausfälle lassen sich irgendwann nicht mehr kompensieren“, sagte ein enttäuschter Sportlicher Leiter Patrick Andres: „Das wird nun knallhart für uns. In personeller Hinsicht muss sich schleunigst etwas ändern. Eine solche Situation habe ich in den vergangenen zehn Jahren nicht erlebt.“

Tore: 0:1 Ehret (32.), 0:2 Lerchl (64.), 0:3 Rünger (67.), 1:3 Krämer (68.), 1:4 Heß (76.), 2:4 Krämer (90. + 1), 2:5 Ehret (90. + 3). – Schiedsrichter: Fritz (Ludwigshafen). – Zuschauer: 40. – Beste Spieler: Düpre/Ehret.

Es war ein wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt für den FV. „Es war ein kampfbetontes Spiel. Entscheidend war, dass wir entschlossen in die Zweikämpfe gegangen sind“, lobte FV-Sprecher Jürgen Hofmeister, der die beste Gelegenheit des Tabellendritten in der 54. Minute sah, als Alexander Theobald an Torhüter Damon Wakelin scheiterte.

Tore: 1:0 Hödl (11.), 2:0 Baunach (47.). – Schiedsrichter: Buchmüller (Nieder-Ramstadt). – Zuschauer: 30. – Bes. Vork.: Zeitstrafe für Gromus (FV, 85.) wegen wiederholten Foulspiels. – Beste Spieler: Hödl, Schön/Alexander Theobald.

Beide Mannschaften boten ein gutes Spiel. Vor allem in der Anfangsphase eröffneten sich den Gastgebern gute Gelegenheiten. Doch ein Doppelschlag kurz vor der Pause brachte die Hambacher auf die Siegerstraße. „In der zweiten Halbzeit hatten wir auch eine Menge Pech“, befand FSG-Sprecher Fabian Kreiling. Bozanovic, Keil und Wiegand vergaben. Und auch nach dem 0:3 gaben die Gastgeber nicht auf. „Das Spiel war absolut auf Augenhöhe“, lobte Kreiling.

Tore: 0:1 Kittel (43.), 0:2 Kittel (44.), 0:3 Däbritz (71.), 1:3 Keil (75.), 2:3 Bamberg (90.). – Schiedsrichter: Ritter (Birkenau). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

SV Fürth II – SV/BSC Mörlenbach 1:2 (1:1). Fürths Trainer Kai Brehm fand deutliche Worte: „Aus meiner Sicht war das unverdient. Ein Lattentreffer und ein nicht gegebener Strafstoß verhinderten zumindest einen Teilerfolg.“ Vor allem das Foulspiel an Laurin Weise fünf Minuten vor dem Ende brachte Brehm in Rage: „Das war ein ganz klarer Elfmeter.“ Auch Mörlenbachs Spielertrainer Riza Aydogan bekannte: „Dieser Sieg war absolut glücklich für uns.“

Tore: 0:1 Aydogan (10.), 1:1 Hirschhausen (15.), 1:2 Knapp (90.). – Schiedsrichter: Binczyk (Pfungstadt). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

Vor allem in der ersten Halbzeit boten die Gastgeber eine starke Vorstellung. „In dieser Phase haben wir das richtig gut gemacht. Allerdings muss man auch festhalten, dass die Gäste ersatzgeschwächt in das Spiel gegangen sind“, erklärte Michael Löwer, Sportlicher Leiter der SG. In der zweiten Halbzeit schaltete seine Mannschaft dann einen Gang zurück, Chancen waren nur noch Mangelware.

Tore: 1:0 Bagci (20.), 2:0 Bräse (31.), 3:0 Ali Nerabi (49.). – Schiedsrichter: Hamm (Dieburg). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/keine.

Lorschs Trainer Nico Grimm ärgerte sich: „Mit ein bisschen Glück hätten wir gewinnen können.“ Vor allem die „verschlafene erste Halbzeit“ gefiel dem Übungsleiter überhaupt nicht: „Da haben uns die nötige Einstellung und Zweikampfverhalten gefehlt.“

Tore: 1:0 Zanoun (20.), 1:1 Stockmann (25., Foulelfmeter), 1:2 Zimmermann (32., Eigentor), 2:2 Heidt (70.). – Schiedsrichter: Tammer (Mörfelden). – Zuschauer: 30. – Beste Spieler: keine/Samstag.

Aufrufe: 08.5.2022, 21:00 Uhr