TSV Pyrbaum - SG Raitenbuch/Burgsalach 2:1 (0:1)

Am 5.Spieltag war die SG Raitenbuch/Burgsalach zu Gast am Felsenkeller. Nachdem man letzte Woche unglücklich verlor, wollte der TSV Pyrbaum diesmal die volle Punktausbeute zu Hause lassen.

In den Anfangsminuten tasteten sich die beiden Vereine ab. Der TSV Pyrbaum hatte zwar mehr den Ball, wusste aber nicht so recht was damit anzufangen und verspielte ihn öfters. Die SG agierte mit langen Bällen, welche jedoch kein Problem für die TSV-Abwehr darstellten.

Der TSV versuchte sich Torchancen zu erspielen, jedoch war dies, auch aufgrund des Untergeläufs, schwierig. Viele Fehlpässe und Ballverstolperer zeichneten das Spiel.

In der 34. Spielminute gab es dann das erste Tor zu sehen. Die Gäste bekamen einen zweifelhaften Freistoß, welche sie kurz vorm TSV-Sechzehner schnell ausführten. Die Hintermannschaft schlief und an die Flanke kam Dominik Frei mit seiner Fußspitze noch ran und lenkte somit den Ball unhaltbar ins Tor. Das bedeute das 1:0 für die Gäste was zugleich der Pausenstand war.

Pyrbaum wollte nicht erneut verlieren und versuchte in der zweiten Halbzeit das Spiel zu drehen. Der TSV drängte die SG in die eigene Hälfte und versuchte so zum Torabschluss zu kommen.
In der 60.Spielminute setzte Dominik Folmer zum Sprint an und konnte von der gesamten SG-Defensive nicht mehr aufgehalten werden. Vorm Tor behielt er die Nerven und konnte den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen.

Pyrbaum drängte auf den Führungstreffer, was Räume für die SG gab. Ihre Schüsse verfehlten jedoch knapp das Tor.

Dominik Flechsig wurde in der 75.Spielminute im Sechzehner zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte Tim Zavesky zum 2:1 Führungstreffer.

Pyrbaum hatte daraufhin noch Torchancen, zielte jedoch zu ungenau und somit blieb es beim 2:1.

Der TSV konnte endlich wieder drei Punkte einfahren und geht somit gestärkt in das nächste Punktspiel. Dies findet bereits am Samstag, dem 17.09.22, um 17:00 Uhr statt. Zur 100-Jahresfeier des TSV ist der FC Haunstetten zu Gast. Der TSV wird hierfür mit extra angefertigten Trikots auflaufen und freut sich auf euren Besuch.

Aufrufe: 014.9.2022, 12:33 Uhr