– Foto: SV Musbach

TSV Lustnau – SV Musbach 2-2

Die Zuschauer sahen von Anfang an, dass es für beide Mannschaften heute auf dem Tübinger Sportplatz um viel ging. Beide Mannschaften spielten nur sichere Bälle und gingen kein Risiko ein. So waren Torchancen in diesem Spiel Mangelware. Lustnau hatte in der 17. Minute eine Chance durch Tina Schreiner, Musbach legte 7 Minuten später nach, als Sabrina Burkhardt alleine auf das Tor zulief, den Ball aber nicht an Torhüterin Anne Biering vorbeibringen konnte. Die beste Chance der ersten Halbzeit ergab sich in der 44. Minute nach einer guten Kombination über Alissa Seckinger und Jessica Exner. Letztere spielte Sabrina Burkhardt frei, doch Anne Biering konnte den Ball in letzter Sekunde mit dem Fuß klären.

In der 53. Minute ging Musbach etwas glücklich mit 0:1 in Führung. Nach einem Eckstoß von Pia Stockburger köpfte Lea Henes den Ball ins eigene Tor. Fünf Minuten später hätte Musbach den Sack zumachen können. Larissa Singer gewann ihren Zweikampf im Mittelfeld und spielte einen guten Pass auf Sabrina Burkhardt. Burkhardt nutzte ihre Schnelligkeit und stand frei vor der Lustnauer Torhüterin. Wiederum schaffte sie es nicht, den Ball rechts neben dem Pfosten ins Tor zu bringen. Besser machte es Lustnau in der 65. Minute nach einer Flanke von links. Der Ball kam zu Tina Schreiner, die mit einem satten Schuss aus 16 Metern zum 1:1 ausglich. Fünf Minuten später war das Glück wieder auf der Seite von Musbach, als Kim Renz eine scharfe Flanke von Pia Stockburger zum 1:2 ins eigene Tor schoss. Danach verlor Schiedsrichter Victor Novak seine Linie im Spiel, was sich auch in den 6 gelben Karten in den letzten 15 Minuten zeigte. Lustnau hatte nichts mehr zu verlieren und spielte, angetrieben von den Zuschauern, opportunistisch nach vorne. In der 85. Minute entschied Schiedsrichter Victor Novak auf ein Foul im Strafraum. Lina Wagenplast behielt die Nerven und verwandelte zum 2:2 Endstand.

Für den SVM spielten: Tanja Feser, Theresa Graf, Kathrin Herbstreuth, Annabelle Finkbeiner, Larissa Singer, Jessica Exner, Sabrina Burkhardt, Pia Stockburger, Jette Finkbeiner, Sabrina Stehle, Alissa Seckinger, Lara Armbruster, Rita Marques da Silva, Svenja Weiser, Jemina Schmidt und Julia Jakob.

Aufrufe: 07.5.2023, 16:32 Uhr