TSV Brand - SG DJK SpVgg Effeltrich/SV Hetzles 2:1 (1:1)

Wichtige Punkte für das große Ziel

Drei Tage nach dem Arbeitssieg gegen den SC Germania Nürnberg empfingen die Brander Damen am Samstagnachmittag bei schönstem Frühlingswetter die SG DJK SpVgg Effeltrich/SV Hetzles zum zweiten Spiel der Woche. In Anbetracht des Unentschiedens im Hinspiel hatten sich um die 150 Unterstützer beider Mannschaften in Brand eingefunden, um ein spannendes Spiel zu sehen.

Die erste Halbzeit begann ausgeglichen, mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Bereits in der 9. Minute musste Torhüterin Tatjana Auterhoff für den TSV Brand klären, nachdem sich die Offensive der Gäste einen Weg durch die Brander Abwehr gebahnt hatte. Einige Minuten später war es Daniela Puscha, die nach einer Hereingabe von Sophie Bauer die bis dato beste Chance des Spiels hatte, jedoch landete ihr Abschluss links neben dem Tor (13). Eine Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten, in der 23. Minute gelang es Christina Stein nach einem langen Ball von der rechten Seite aus spitze Winkel den Führungstreffer für Effeltrich/Hetzles zu erzielen.

Im weiteren Verlauf gab es zunächst keine klar bessere Mannschaft, in einem körperbetonten Spiel mit vielen Standardsituationen, erarbeiteten sich beide Teams immer wieder Möglichkeiten, allerdings zeichnete sich gegen Ende der ersten Hälfte dann doch ein Chancenplus für die Heimmannschaft ab.

Nach 30 Minuten ließ Amelie Mehl im Tor der Gäste einen Torschuss von Sophie Bauer abprallen, sodass der Ball zu Daniela Puscha gelangte, ihr Abschluss verfehlte jedoch das leere Tor. Kurz vor der Halbzeit erlöste Iris Neubig nach einigen vergebenen Chancen ihr Team dann doch die Branderinnen: Nach einer nicht sauber geklärten Ecke drosch sie den Abpraller zum 1:1 in die Maschen (45.).

Kurz nach Wiederanpfiff spielte Daniela Puscha einen Steilpass auf Sophie Bauer, deren Abschluss zwar knapp neben dem Tor landete, jedoch klar signalisierte, mit welcher Einstellung die Heimelf die zweite Halbzeit bestreiten will. Während die Spielweise nun immer härter wurde erkämpfte sich der TSV Brand zunehmend mehr Spielanteile und war in dieser Phase die überlegene Mannschaft. In der 57. Minute hatte Anna-Lena Adami nochmal eine gute Möglichkeit für Effeltrich/Hetzles, jedoch traf sie den Ball nicht richtig, sodass sie das Tor verfehlte.

Zehn Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit war es erneut eine Ecke von Antonia Hartmann, die nach einem Durcheinander im Strafraum der Gäste vor die Füße von Susanne Kolb fiel. Diese fackelte nicht lange und setzte den Ball mit einem satten Schuss ins linke Eck zur viel umjubelten 2:1-Führung (80.). Auch in der Schlussphase ging es viel hin und her, Effeltrich/Hetzles spielte vor allem gegen Ende etwas offensiver, um vielleicht doch noch einen Punkt mitzunehmen. Aber auch die aufgrund der vielen Fouls im Spielverlauf angesetzte Nachspielzeit von fünf Minuten sollte am Ende nicht ausreichen, sodass die drei Punkte in Brand bleiben.

Insgesamt war das Spiel vor allem von Körperlichkeit geprägt, sowie von vielen Standards und einer großen Menge an Willensstärke bei beiden Teams. Auch wenn es sich phasenweise ausgeglichen darstellte, war es alles in allem ein durchaus verdienter Sieg für die Heimmannschaft und wichtige drei Punkte für das große Ziel Aufstieg.

Somit geht der TSV Brand aus seiner englischen Woche mit sechs Punkten hervor, und kann den Fokus nun auf die letzten drei anstehenden Spiele der aktuellen Saison gegen die SpVgg Erlangen Ⅱ, den FC Ezelsdorf Ⅱ, und den FC Schnaittach richten.

Aufrufe: 08.5.2022, 20:39 Uhr