FCN Unentschieden in Albeck

Mit einem mageren 1:1-Unentschieden musste der FC Neenstetten im Auswärtsspiel beim TSV Albeck zufrieden sein. Damit verspielte man eine exzellente Ausgangsposition im Aufstiegsrennen.

Spielerisch stark begann der FCN in Albeck, setzte die Gastgeber immer wieder unter Druck. Vor Allem über die rechte Seite mit Sebastian Häge wurden immer wieder Torchancen kreiert. So in der 5. Minute, Sebastian Häge knapp vorbei, in der 14. Minute Doppelchance Florian Wachter, scheitert jeweils am Torhüter. Albeck versuchte sich immer wieder mit langen Bällen zu befreien, was aber für den FCN vorerst keine Gefahr darstellte. In der 36. Minute war es dann soweit: einen Heber von Gerwin Ulmer in den Strafraum verwandelte Jannick Leibing volley zu überfälligen Führung. Leider konnte man aber bis zur Halbzeit nicht mehr nachlegen.

Zwar hatte man anfangs der zweiten Hälfte immer noch spielerische Vorteile, aber es verfestigte sich auch der Eindruck, dass man mit der knappen Führung zufrieden war. Dennoch waren Möglichkeiten vorhanden, die entweder vor dem Tor oder vor dem letzten Pass quasi verschlampt wurden. Bis 10 Minute vor Schluss hatte Albeck keine nennenswerte Ausgleichschance, dann ein Freistoß aus dem Halbfeld, konnte nicht verteidigt werden, Pfosten, dann Kopfball nach Abpraller - Ausgleich. Jetzt wollte man noch den Sieg, öffnete etwas die Abwehr, somit kamen die Gastgeber zu Kontermöglichkeiten und hatten dann seinerseits nochmals die Gelegenheiten auf den Sieg.

Nach einer starken und dominanten ersten Halbzeit, bei der lediglich die Führung zu knapp war, ließ man es im zweiten Durchgang etwas gemächlicher angehen. Der unbedingte Siegeswille wurde vermisst. Dennoch hatte man vor dem Ausgleich mehrere Möglichkeiten, die Führung auszubauen, die jedoch überwiegend unkonzentriert vergeben wurden.

Aufstellung:

Pierre Sirsninsch, Sebastian Häge, Robin Landgraf, Haris Mrdic, Deniz Aksancak, Basri Ponik, Julian Polzer, Gerwin Ulmer, Jannik Leibing, Louis Heinrich (82. Robert Fiedler), Florian Wachter (46. Rocco Braunmiller)

Am Pfingstmontag 06.06. empfängt der FCN zum letzten Heimspiel in dieser Saison um 15:00 Uhr den SV Amstetten (FCN II 13.00 Uhr)