– Foto: Nico Schoch

TSG Backnang macht einen Schritt nach vorne

Etzwiesenteam setzt sich nach einer starken zweiten Halbzeit in einer Fußball-Vorbereitungspartie beim Verbandsligisten VfB Eppingen mit 3:2 durch.

Beim nordbadischen Verbandsligisten VfB Eppingen feierte Oberligist TSG Backnang mit einem 3:2 den zweiten Testspielsieg in Folge. An der alten Wirkungsstätte von Backnangs neuem Trainer David Pfeiffer boten die TSG-Fußballer vor allem nach der Pause eine zufriedenstellende Leistung. „Da haben wir das Spiel bestimmt und wesentlich mehr Ballbesitz gehabt. Das war heute unter dem Strich ein Schritt nach vorne“, lobte Pfeiffer die Vorstellung seiner Mannschaft. Nicht gefallen hat dem TSG-Coach der erste Spielabschnitt: „Nach einem guten Beginn haben wir oft die falschen Entscheidungen getroffen und dem VfB das Spiel überlassen.“

Schon in der ersten Viertelstunde hätte die Etzwiesenelf mit den Chancen von Thomas Doser (10.) und Flavio Santoro (14.) in Führung gehen müssen. Wie aus heiterem Himmel fiel aber nach 16 Minuten auf der Gegenseite der Führungstreffer für die Gastgeber durch Edrissa Nyassi. Danach gaben die Eppinger den Ton an.

Viel entschlossener kamen die Backnanger nach der Pause auf den Platz. Schon eine Minute nach Wiederbeginn scheiterte Doser am Querbalken. Besser machte es Marco Rienhardt in der 55. Minute. Einen klugen Rückpass von Jannik Dannhäußer verwertete der TSG-Angreifer zum Ausgleich. Jetzt war der Oberligist die spielbestimmende Elf. Eine Viertelstunde vor Schluss kam Marius Weller ins Spiel. Der war gerade mal zwei Minuten auf dem Platz, schon köpfte er nach einer Flanke von Mert Tasdelen die TSG in Front. Nur eine Minute später war wieder Rienhardt zur Stelle und die Backnanger führten standesgemäß mit 3:1.

In den letzten fünf Minuten gab es für den TSG-Coach dennoch wieder Grund, sich zu ärgern. In der 86. Minute ließen die Backnanger Abwehrkräfte Nyassi gewähren und der verkürzte auf 2:3. Wenig später hatte der VfB-Stürmer auch noch den Ausgleich auf dem Fuß, doch dieses Mal scheiterte Nyassi an der Backnanger Hintermannschaft. Am morgigen Dienstag um 19 Uhr steht für die TSG-Elf der letzte Test beim Landesligisten SV Allmersbach an.

TSG Backnang: Knauß – Sadler, Tichy, Doser, Dannhäußer – Geldner, Benkeser – Santoro (75. Weller), Gleißner, Tasdelen – Rienhardt (80. Durcevic).