Trotz Unterzahl gewinnt Haibach in Salching souverän

Unter keinem guten Stern stand die heutige Auswärtspartie des SV Haibach beim SV Salching. Durch die Spielverlegung musste man von Haus aus auf zwei Stammspieler verzichten und zu allem Überfluss musste man durch die frühe rote Karte (Notbremse) für Keeper Christoph Rath über achtzig Minuten das Spiel in Unterzahl gestalten. Da auch kein Ersatztorwart zur Verfügung stand, musste Feldspieler Andi Schmid diesen Posten übernehmen. Unmittelbar nach dem Platzverweis wussten die Mannen um Trainer Kronfeldner nicht, wie sie mit dieser Situation umgehen sollten, zu sehr zerfahren wirkte ihre Spielweise. Das aber änderte sich in der 21. Minute schlagartig, als Stephan Mühlbauer nach schöner Kopfballvorlage von Alex Fuchs seine Farben mit 0:1 in Front bringen konnte. Bereits zwei Minuten später musste der etwas unsicher wirkende Torwart der Heimmannschaft den Ball zum zweiten Mal aus dem Kasten holen, als Simon Groß mit einem Freistoß aus ca. 40 Metern Entfernung zum 0:2 traf. Kurze Zeit später war wieder „Totti Mühlbauer“ zur Stelle und erzielte mit einem strammen Schuss aus ca. 20 Metern das 0:3 für Haibach. Mit zwei fast identischen Spielzügen schraubten Benny Kerscher als Torschütze und Niki Urban als Vorlagengeber noch vor der Pause das Ergebnis auf 0:5. Niki Urban setzte sich von der rechten Seite mit starken Dribblings durch und dessen maßgenauen Vorlagen nutze Benny Kerscher zum Doppelpack.

Nach der Halbzeitpause ließen es die schwarz/roten etwas ruhiger angehen in weiser Voraussicht auf das kommende schwere Spiel gegen Aiterhofen am Sonntag. Stephan Mühlbauer glänzte noch ein weiteres Mal an diesem Tag, als er eine Traumvorlage von Moritz Matschoss in der 49. Minute zum 0:6 verwerten konnte. Kurz vor Schluss kam der SV Salching durch Philipp Lang noch zum Ehrentreffer, mehr war an diesem Abend für die spielerisch unterlegene Heimelf nicht drin.

Aufrufe: 022.4.2023, 00:49 Uhr