– Foto: FuPa Lüneburg

Trotz Beckhusen-Doppelpack: Stotel unterliegt Abbehausen

Letztes Testspiel geht verloren

Rund eineinhalb Wochen vor Saisonbeginn in der Bezirksliga Lüneburg IV wartete auf den TSV Stotel ein Härtetest. Der TSV Abbehausen erwies sich in einer unterhaltsamen Begegnung als zu stark.

Schon in der Anfangsphase gerieten die in der Bezirksliga Weser-Ems II aktiven Gäste auf die Siegerstraße. Per Elfmeter erzielte Mustafa Seker das 0:1 (13.). Sechs Zeigerumdrehungen später ließ Jan Cordes das 0:2 folgen. Stotel, das seit Sommer von Lüder Knoop trainiert wird, fand eine schnelle Antwort. Tom Beckhusen verkürzte nach Vorlage von David Koffi-Konan in Minute 23 auf 1:2, was auch den Pausenstand darstellte.

Zum zweiten Abschnitt gab es einige Wechsel auf beiden Seiten. Der frisch in die Partie gekommene Julian Milz stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her (61.). Doch die Hausherren meldeten sich wieder zurück. Erneut war der in der gesamten Vorbereitung sehr treffsichere Beckhusen zur Stelle und netzte zum 2:3 ein. Ein Remis war seiner Mannschaft jedoch nicht vergönnt. Pierre-Steffen Heinemann sorgte in der 83. Minute mit dem 2:4 für die Entscheidung.

Somit verliert der TSV Stotel das wohl letzte Testspiel vor Saisonbeginn. Dieser steigt am 06. August. Zu Gast im heimischen Sportpark ist der FC Oste/Oldendorf.